19. Aug 2020

Leckere Ersatz für Fleisch. Vanessa mag normalerweise keinen Tofu aber diese Gericht schon. Das Stärkemehl gibt dem Tofu bissfestere /chewige Konsistenz. Als Dip kann man gerne Ketchup mit Sojasoße, Zucker, Chiliflocken und Sesamöl mischen und mit Tofu servieren.

Cocok untuk bekal makan siang pengganti daging. Vanessa biasanya tidak begitu suka tahu tetapi yang ini dia suka. Pati memberi kekenyalan pada tekstur. Sajikan dengan saos tomat atau saos sambal untuk pencelup.

Zutaten (2 Portionen):

  • 200 g Tofu
  • 1 Ei
  • 2 EL Stärke (Kartoffel/Mais)

Bahan (2 porsi):

  • 200 gr tahu putih (1/2 Blok)
  • 1 telur
  • 2 sdm pati jagung/kentang

So geht’s weiter:

Ei verquirlen und etwas salzen. Tofu mit Tuch/Küchenpapier abtupfen. Tofu mundgerecht in dünne Scheiben schneiden (ca. 7 mm). Tofu mit etwas Salz würzen dann in Stärke wenden, in Ei eintauchen und in Öl bei mittlerer Hitze beide Seite goldbraun braten.

Als Dip kann man Ketchup mit Sojasoße, Zucker, Chiliflocken und Sesamöl nach Geschmack mischen und dazu servieren.

Selanjutnya:

Kocok telur lalu beri sedikit garam. Iris tahu tipis sekitar 7 mm. Bumbui tahu dengan garam lalu lumuri dengan tepung pati kemudian celup ke telur hingga kedua sisi terlapisi telur. Panaskan sedikit minyak di wajan lalu goreng kedua sisi hingga sedikit kecoklatan.

Sebagai cocolan bisa disajikan saus tomat dicampur dengan kecap asin, gula, bubuk cabe dan minyak wijen sesuai selera. Atau dengan saos sambal dicampur saos tomat dengan sedikit gula.

Guten Appetit! Selamat makan!