Einfache und schnelle Gemüse Beilage für Reis . Es wird mit Sojasoße oder Ketchup als Dip serviert.

Sayur yang mudah dibuat dan cocok untuk bekal makan siang. Sajikan dengan kecap asin atau saos sambal untuk pencelup.

Zutaten (2 Portionen):

  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl

Bahan (2 porsi):

  • 1 terong ukuran sedang
  • 1 telur
  • 2 sdm tepung terigu

So geht’s weiter:

Aubergine in dünne Scheiben schneiden (ca. 5 mm). Aubergine mit etwas Salz reiben und für ca. 10 Minuten zur Seite legen. Ei schlagen und etwas salzen. Aubergine abtupfen (das Wasser auspressen) dann in Mehl wenden, in Ei eintauchen und in Öl bei mittlerer Hitze beide Seite goldbraun braten.

Selanjutnya:

Iris terong tipis ssekitar 5 mm. Kocok telur lalu beri sedikit garam. Lumuri terong dengan garam lalu diamkan kurang lebih 10 menit. Peras air dari terong lalu lumuri dengan tepung kemudian celup ke telur hingga kedua sisi terlapisi telur. Panaskan sedikit minyak di wajan lalu goreng kedua sisi hingga sedikit kecoklatan.

Guten Appetit! Selamat makan!