Es ist eine leckere Alternative für klassische Burger sogar Vanessa mag es. Für vegetarische Version bitte Worcestershiresauce mit BBQ-Soße ersetzen. Diese Rezept habe ich etwas modifiziert von sallysbakingaddiction.

Burger ini cocok sebagai alternatif dari burger klassik. Aku kira anak-anak bakal ngga makan ternyata Vanessa suka dengan burger ini. Untuk versi vegetarian Worcestershiresauce bisa diganti dengan saus BBQ. Rerp ini hasil sedikit modifikarsi dari sallysbakingaddiction.

Zutaten (4 Patties):

  • 1 Dose schwarze Bohnen (400g, Abtropfgewicht: 250 g)
  • 1 Ei (Große L)
  • 30 g Semmelbrösel / Paniermehl
  • 50 g Feta Käse
  • 1 Zwiebel
  • 1/4 Paprika
  • 1,5 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL gemahlene Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Ketchup
  • 1/2 EL Worcestershiresauce

Bahan (4 patties):

  • 1 butir telur (ukuran besar)
  • 30 gr tepung roti
  • 50 gr keju feta
  • 1 bawang bombay
  • 1,5 siung bawang putih
  • 1/4 paprika merah
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt bubuk jinten putih
  • 1/4 sdt bubuk bawang putih
  • 1/4 sdt bubuk paprika
  • 1 sdm Ketchup
  • 1/2 sdm Worcestershiresauce

So geht’s weiter:

Backofen auf 160°C vorheizen. Schwarze Bohnen gut abtropfen dann auf mit Backpapier ausgelegte Backblech verteilen und für 15 Minuten backen damit die Bohnen nicht zu matschig werden.

Während der Zeit Zwiebel, Knoblauch und Paprika in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten bis die Zwiebel glasig sind.

Bohnen stampfen oder mit Gabel zermatschen aber es sollte noch etwas bröckelig bleiben. Feta Käse fein zerbröckeln. Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Feta, Paniermehl und Ei in einer Schüssel geben, mit gemahlene Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Ketchup und Worcestershiresauce würzen und gut vermengen.

Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in 4 gleiche Menge teilen. Jede Teil dann in Burger Patties formen. Burger Patties dann für 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten bitte wenden.

Selanjutnya:

Panaskan oven hingga suhu 160°C. Saring kacang hitam hingga kering lalu letakkan diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang selama 15 menit agar kacang tidak terlalu basah.

Selama kacang dipanggang cicang halus bawang bombay, bawang putih dan paprika. Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan paprika hingga harum.

Keluarkan kacang dari oven lalu lumatkan kasar dengan garpu atau alat pelumat kentang. Remahkan halus keju feta. Campurkan kacang, bawang bombay, bawang putih, paprika, tepung roti, telur dan keju feta di wadah lalu bumbui dengan bubuk jinten putih, bubuk paprika, bubuk bawang putih, ketchup dan Worcestershiresauce. Aduk hingga semua bahan dan bumbu tercampur rata.

Lalu bagi adonan menjadi 4 bagian sama. Bentuk setiap adonan seperti patty. Panggang patty di oven selama 20 menit dengan suhu 180 °C. Setelah 10 menit harap dibalik.

Guten Appetit! Selamat makan!