22. Jun 2020

Anders als klassische Tteokbokki ist diese variante nicht so scharf. Man kann sogar total darauf verzichten, in dem man einfach Gochujang raus streicht. Chunjang ist koreanische schwarze fermentierten Sojabohnenpaste.

Berbeda dengan tteokbokki biasanya rasanya tidak pedas. kalau mau sama sekali tidak pedas bisa tidak dipakai gochujang. Chunjang adalah saus bewarna cokelat dari fermentasi kacang kedelai.

Zutaten:

  • 200 g Hackfleisch
  • 500 g Reiskuchen /tteokbokki
  • 100 g  (2 Scheiben) Fischkuchen /Odeng
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 3 EL (gehäuft) Chunjang
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Oystersoße
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Gochujang
  • 400 ml Wasser

Bahan:

  • 200 gram daging cincang
  • 500 gr tteokbokki /kue beras
  • 100 gr Fish cake / odeng
  • 1 bawang bombay
  • 2 daun bawang
  • 3 sdm ( munjung) chunjang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm gochujang
  • 400 ml air
So geht’s weiter:

Fischkuchen mundgerecht schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Mit Öl dann Zwiebel und Frühlingszwiebel in der Pfanne kurz anbraten. Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren krümelig anbraten. Zucker, Sojasoße und Oystersoße dazugeben. Zusammen mischen und Chunjang und Gochujang dazugeben. Gut zusammenrühren und ca. 3 Minuten anbraten. Wasser dazugeben, zusammenmischen und zum Kochen bringen.  Reiskuchen und Fischkuchen dazugeben. Weiter köcheln lassen bis Reiskuchen gar sind und die Soße reduziert ist.

Selanjutnya:

Iris fish cake sebesar jari. Iris bawang bombay kotak halus. iris daun bawang. Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan daging cincang lalu tumis sambil diaduk sehingga berbentuk remahan. Tambahkan gula, kecap asin, dan saus tiram lalu aduk hingga rata. Tambahkan chunjang dan gochujang lalu tumis kembali sekitar 3 menit. Masukkan air lalu masak sampai mendidih. Masukkan tteokk dan fish cake lalu masak hingga tteokk matang dan sausnya mengental.

Guten Appetit! Selamat makan!