Deftig und scharf! Perfekte Beilage für Reis. Gochujang ist eine scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste und Doenjang ist wie miso eine traditionelle fermentierte koreanische Sojabohnenpaste.
Mudah dan cocok sekali untuk makanan pendamping bagi nasi. Gochujang adalah sambal fermentasi asal korea dan doenjang adalah bumbu hasil fermentasi kacang kedelai yang rasanya seperti miso.
Zutaten (4 Portionen):
- 400 g Hackfleisch
- 100 g Mangold / Pak Coy
- 2 EL Gochujang
- 2 EL Doenjang
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Chiliflakes / Gochugaru ( nach Geschmack)
- 1 EL Ketchup
- 100 ml Wasser
Bahan (4 porsi):
- 400 gram daging cincang
- 100 gram Pak coy
- 2 sdm Gochujang
- 2 sdm doenjang
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt jinten putih
- 1 sdm saos tomat /Ketchup
- 1 sdt Chili Flakes / Gochugaru (sesuai selera)
- 100 ml air
So geht’s weiter:
Mangold / Pak Coy mundgerecht schneiden. Alle Gewürze zusammenmischen.
Fleisch unter ständigem Rühren anbraten bis sie etwas braun und krümelig ist. Die Gewürzmischung dazugeben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. Gemüse dazugeben und für ca. 1 Minute köcheln lassen.
Selanjutnya:
Iris lebar pak coy. Campurkan semua bumbu lalu aduk sampai rata.
Ongseng daging sambil diaduk hingga matang lalu masukkan bumbu yang sudah dicampur dan aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu biarkan mendidih dengan api kecil selama sekitar 5 menit. Masukkan sayur lalu ongseng selama sekitar 1 menit.
Guten Appetit! Selamat makan!