Gesunde Snack für Alle! Mann kann mit Puderzucker oder Honig servieren.

Pancake yang lembut dan mengembang. Bila tidak ada Buttermilk bisa diganti dengan campuran susu cair dan plain yogurt.

Zutaten :

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 60 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 6 große Apfel

Bahan :

  • 200 gr tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • 60 ml air matang
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1 sdm gula pasir
  • 6 buah apel (ukuran besar)

So geht’s weiter:

Apfel mit einem Apfelentkerner entkernen dann in dünne Scheiben(ca. 7 mm) schneiden. Andere Möglichkeit ist der Apfel erstmal in Scheiben schneiden dann die Kerne mit Keksausstecher oder Messer ausschneiden.

Milch, Wasser, Eier und Zucker mischen und rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und klümpchenfrei verrühren.

Beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Apfelscheiben in den Teig eintunken und in die Pfanne mit niedrige Hitze legen. Fall es einen Deckel für die Pfanne gibt dann und den Deckel darauf. Wenn denn Teig oben etwas fest und die Unterseite schön braun ist, die Pfannkuchen wenden und die andere Seite fertig backen.

Selanjutnya:

Buang biji apel dengan alat pembuang biji lalu iris tipis (sekitar 7 mm). Bisa juga di iris terlebih dahulu lalu bijinya dibuang dengan pisau atau cookies cutter.

Campurkan susu, air, telur dan gula lalu kocok hingga merata. Masukkan tepung dan baking powder lalu aduk hingga merata.

Panaskan sedikit minyak di wajan anti lengket. Celupkan potongan apel ke dalam adonan lalu letakkan diatas wajan dengan api kecil. Bila ada tutup wajan maka tutup wajan. Biarkan hingga adonan diatas tidak cair dan bagian bawah agak kecokelatan lalu balikkan dan masak sisilainnya hingga kecoklatan.

Guten Appetit! Selamat makan