Eine Alternative zum Klassische Salat mit ein asiatische Hauch. Es ist frisch aber auch nussig 🙂

Bisa disajikan sebagai alternatif dari salat klassik dengan nuansa asia. Rasanya segar tetapi juga beraroma kacang 🙂

Zutaten:

  • 1 Gurke
  • 2 EL Pinienkerne
  • 225 g Tofu
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL frisch gepresste Zitronensaft
  • Salz
  • 1 TL gerostete Sesam
Bahan:

  • 1 Timun besar (2 timun asia)
  • 2 sdm kacang pinus
  • 225 gr tahu putih
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm air perasan jeruk lemon
  • garam
  • 1 sdt wijen sangrai
So geht’s weiter:

Gurke waschen, mit dem Sparschäler streifig rundum über die gesamte Länge schälen bis nur mehr das Kernhaus übrig bleibt.

Tofu, Pinienkerne, Zitronensaft, Zucker und Sesamöl in Küchenmaschinen pürieren. Dann die Soße mit Salz abschmecken. Die Gurkenstreifen mit der Soße mischen. Gerösteter Sesam darauf verteilen.

Selanjutnya:

Cuci timun, potong menjadi dua memanjang lalu iris memiring. Garami timun hingga cukup asin.

Campurkan cuka, gula, minyak wijen dan cabai kering tumbuk lalu aduk hingga merata. Campurkan timun dan campuran bumbu dan aduk hingga tercampur merata. Bila perlu tambahkan garam. Taburkan wijen sangrai ke atasanya.

Selamat makan! Guten Appetit!