Mit dem Tofu schmeckt es etwas leichter und man braucht nicht so viel Fleisch. Damit Clarissa etwas Gemüse isst, habe Ich Möhren und Brokkoli zerkleinert und mitverarbeitet. Man muss auch es nicht mit Käse überbacken wenn man nicht möchte.

Dengan menggunakan tahu maka rasanya lebih ringan dan tidak memerlukan banyak daging. Supaya clarissa makan sayuran aku memasukkan halus wortel dan brokoli yang dicincang halus. Kalu tidak mau keju bisa tidak dipakai.

Zutaten (6-8 Portionen):

  • 500 g Hackfleisch
  • 450 g Tofu
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 EL Sesamöl
  • Optional: Möhren, Brokkoli, Zucchini
  • 50 g geriebene Käse
  • Salz, Pfeffer

Bahan – bahan (6-8 Porsi):

  • 500 gram daging cingang
  • 450 gr tahu
  • 4 sdm kecap asin Kikkoman
  • 1 sdm minyak wijen
  • opsional: wortel, brokoli, zucchini
  • 50 gr keju parut
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Backoven bei 180° C vorhitzen.

Eine hitzebeständige Glasschüssel mit Butter oder Öl einfetten. Gemüse fein würfeln oder reiben oder zerkleinern. Tofu abtropfen dann zerkleinern oder mit dem Hand fein zermatschen. Hackfleisch,Tofu, und Gemüse in einer Schüssel geben. Sojasoße, Sesamöl, Salz und Pfeffer dazugeben dann gut durchkneten bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Den Fleischteig zu einem Laib formen und in die hitzebeständige Glasschüssel legen. Im Backofen für 30 Minuten backen. Die geriebene Käse auf dem Fleisch verteilen dann wieder für 10 Minuten backen.

Selanjutnya:

Panaskan oven dengan suhu 180°C.

Oleskan mentega atau minyak pada wadah gelas tahan panas. Potong sayuran kotak – kotak halus atau cincang halus. Keringkan tahu lalu lumatkan sampai halus dengan tangan atau dengan blender. Campurkan daging cincang, tahu dan sayuran menjadi satu lalu beri kecap asin, minyak wijen, garam dan merica. Uleni hingga tercampur rata. Bentuk adonan bulat memanjang lalu letakan ke dalam wadah. Masukkan ke oven dan panggang selama 30 menit. Lalu taburkan keju ke atasnya. Panggang lagi selama 10 menit.

Selamat makan! (Guten Appetit!)