Salzig, Sauer und Scharf! Dieses Essen ist auch gut für Vorspeise da dieses Appetit anregen. Die Menge von Jalapeño kann man nach Geschmack ändern.

Asin, asam dan pedas! Makanan ini cocok sebagai makanan pembuka karena merangsang nafsu makan. Jumlah Jalapeño bisa disesuaikan dengan selera.

Zutaten (2 Personen):

  • 200 g Nudeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 70 g eingelegete Jalapeño+ 1 EL Wasser von eingelegte Jalapeño
  • Salz, getrocknete Chilischote (optional)

Bahan (2 Porsi):

  • 200 gram pasta
  • 6 siung bawang putih
  • 6 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt gula
  • 70 gr acar cabai Jalapeño + 1 sdm air acar cabai Jalapeño
  • garam, irisan cabai kering (opsional)

So geht’s weiter:

Nudeln nach Packungshinweis in Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch klein hacken. 60 g eingelegete Jalapeño mit 1 EL Wasser von Jalapeño pürieren. 10 g eingelegete Jalapeño hacken.

Olivenöl in einer Pfanne mit mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch bis ganz leicht braun anbraten. Dann getrocknete Chilischote (Optional), pürierte und gehackte Jalapeño dazugeben. Zucker dazugeben und salzen.

Nudeln dazugeben und in der Soße schwenken. 

Selanjutnya:

Rebus pasta sesaui petunjuk. Cincang halus bawang putih. Blender 60 gr acar cabai Jalapeño dengan 1 sdm air acar dan cincang kasar 10 gr acar Jalapeño.

Panaskan minyak zaitun lalu tumis bawang putih hingga harum dengan api sedang. Masukkan cabai kering (opsional), pure acar Jalapeño dan Jalapeño cincang. Masukkan gula lalu beri garam.

Masukkan pasta ke saus lalu aduk hingga saus tercampur merata.

Selamat makan! (Guten Appetit!)