24. Apr 2019

Erfrischend! Passt sehr gut als Beilage im Sommer. Man kann unterschiedliche Glasnudeln benutzen wie von Mungbohnen, Süßkartoffeln oder Erbsen. Dieses Rezept habe ich von justonecookbook.com und ganz bisschen modifiziert.

Rasanya segar cocok untuk makanan pendamping. Bisa menggunakan soun sesuai selera seperti dari kacang hijau, kacang polong atau ubi jalar. Resep ini aku dapat dari justonecookbook.com dan sedikit diganti.

Zutaten (4 Portionen):

  • 120 g Glasnudeln
  • 1 Möhre
  • 1/2 Gurke
  • 5 g Wakame Algen
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sesamöl

Bahan (4 porsi):

  • 120 gr Soun
  • 1 batang wortel
  • 1 buah timun
  • 5 gr rumput laut wakame kering
  • 3 sdm cuka
  • 3 sdm kecap asin kikkoman
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm minyak wijen

So geht’s weiter:

Wakame im Wasser für 15 Minuten einweichen dann gut abtropfen und in Streifen schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden (Julienne). Gurke längs vierteln, entkernen und in feine Streifen (Julienne) schneiden. Möhre und Gurke salzen (ca. 1/4 TL) und 5 Minuten zur Seite stellen dann gut abtropfen.

Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen.

Essig, Sojasoße, Zucker und Sesamöl verrühren. Glasnudeln, Wakame, Gurke, Möhre und Soße zusammenmischen.

 

Selanjutnya:

Rendam wakame di air sekitar 15 menit. Lalu saring. Kupas wortel lalu potong tipis seperti korek api. Potong timun memanjang jadi empat, buang bijinya lalu iris seperti korek api. Beri wortel dan timun garam (ca. 1/4 sdt ), biarkan 5 menit lalu peras airnya.

Masak soun sesuai petunjuk lalu buang airnya.

Campurkan kecap asin, cuka, gula dan minyak wijen, Aduk bumbu dengan soun, wakame, wortel dan timun.

Guten Appetit! Selamat makan!