Es ist chewy und süß! Man kann nicht nur für Bubble Tea benutzen aber auch für Milkshake oder andere Getränke. Für mehr Obstgeschmack kann man das Wasser durch Fruchtpüree ersetzen. Ich habe mit Erdbeere gemacht und es hat sehr gut geschmeckt. Für braune Bällchen dann braune Zucker benutzen und für farbliche Bällchen Lebensmittelfarbe und weiße Zucker benutzen.

Kenyil – kenyil dan manis! Bukan hanya cocok untuk buble tea tapi juga untuk milkshake atau minuman lainnya. Bila mau rasa buah bisa diganti air dengan buah yang diblender. Aku coba dengan strawbeery dan rasanya enak. Kalau mau bola warna cokelat bisa dipakai braun sugar atau gula jawa. Untuk bola warna – warni pakai pewarna makanan dan gula putih. 

Zutaten:

  • 200 g Tapiokamehl
  • 150 ml Wasser / Fruchtpüree
  • 60 + 40 g Zucker
Bahan:

  • 200 tepung tapioka
  • 150 ml air / jus buah
  • 60 + 40 gr gula 
So geht’s weiter:

Wasser und 60 g in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. Herd ausschalten dann Mehl dazugeben. Gut vermischen.

Ein Schneidebrett mit etwas Tapiokamehl bestäuben. Den Teig darauf legen und gut verkneten. Den Teig mit Dicke ca. 0,8 cm ausrollen dann in Würfel schneiden. Die Teigwürfel zum Bällchen rollen.

Wasser in einem Topf kochen dann die Bällchen dazugeben und kochen lassen bis alle Bällchen in der Oberfläche schwimmen. Herd ausschalten und mit Deckel 15 Minuten ruhen lassen. Bällchen herausnehmen dann mit 40 g Zucker verrühren. Mit Getränke servieren.

Wenn man die Bällchen in Kühlschrank bewahren werden die Bällchen etwas hart sein. Dann mit etwas Wasser kurz in Mikrowelle warm machen oder dämpfen.

 

Selanjutnya:

Masukkan air dan 60 gr gula ke dalalm panci lalu  masak hingga mendidih. Matikkan api lalu langsung masukkan tepung kedalammnya dan aduk hingga merata.

Letakkan adonan diatas talenan yang sudah ditaburi sedikit tepung tapioka lalu uleni adonan hingga kalis. Pipihkan dengan ketebebalan ca. 0,8 cm lalu potong kotak – kotak kecil lalu gulung adonan menjadi bulat – bulat kecil.

Didihkan air dipanci lalu rebus adonan bola hingga semua bola terapung. Matikkan api lalu tutup panci dan biarkan selama 15 menit. Angkat bola – bola tapi aduk dengan 40 g gula. Sajikkan dengan minuman.

Bila disimpan di lemari es makan bola akan sedikit mengeras. Beri sedikit air lalu microwave sebentar atau kukus sebentar.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Tapiokabällchen1.jpg
Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Tapiokabällchen4.jpg
Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Tapiokabällchen3.jpg