Diese Kekse sind wunderbar! Sie schmelzen auf der Zunge, krümelig aber auch gleichzeitig knackig. Dieses Rezept habe ich von Youtube Video von cook kafemaru und als Erdbeerkekse modifiziert . Ich denke der Name „ice box cookies“ kommt von dem Einfrierprozess den Teig im Gefrierfach. Ich habe mit gefriergetrocknete Erdbeere gemacht aber man kann auch diese Rezept zu andere Kekse verwandeln wie Oreokekse, Streuselkekse oder Schokokekse.

Cookies ini enak banget! Rasanya meleleh di mulut tapi sekaligus crunchy. Resep ini aku dapat dari youtube video dari ccok kafemaru dan aku modifikasi sedikit jadi strawbeery cookies. Aku rasa nama „ice box cookies“ datengnya dari proses pembekuan di lemari es. Aku pake freeze dry strawberry yang biasanya buat snack bayi. Tapi kalau mau bisa diganti dengan rasalainnya seperti cokelat, oreo atau vanila.

Zutaten (für ca. 24 kleine Plätzchen):

  • 60 g Butter (Raumtemperatur)
  • 40 g Puderzucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Eigelb (1 große L)
  • 12 g gefriergetrocknete Erdbeeren
Bahan (sekitar 24 cookies kecil):

  • 60 gram mentega (suhu ruangan)
  • 40 gram gula halus
  • 80 gram tepung terigu
  • 20 g almond bubuk
  • 20 g kuning telur (1 kuning telur ukuran besar)
  • 12 g freeze dry strawberry
So geht’s weiter:

5 g Erdbeere zum Pulver mit Mixer zerkleinern. Den Rest von Erdbeeren grob hacken.

Butter mit Zucker gut vermischen. Eigelb dazugeben und rühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Erdbeerpulver dazugeben und gut verkneten. Gehackte Erdbeeren hinzufügen und kneten bis sie gut verteilt sind. Den Teig in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Den Teig zu einer Rolle mit Diameter 4 cm rollen. dann nochmal mit Plastikfolie einwickeln. Die Rolle dann im Tiefkühlfach über Nacht (mindestens 8 Stunden) stehen lassen.

Die Rolle aus Tiefkühlfach holen dann in dünne Scheiben (ca. 7mm) schneiden.

Den Backofen auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und für 12- 15 Minuten auf der mittlere Schiene backen (je länger desto brauner und knuspriger).

Selanjutnya:

Hancurkan 5 g Strawberry menjadi bubuk (blender atau tumbuk). Cincang kasar sisa strawberry.

Aduk mentega dengan gula hingga rata. Masukkan kuning telur lalu aduk kembali. Masukkan tepung, almond bubuk dan bubuk strawberry lalu uleni hingga kalis. Masukkan cincangan strawberry lalu unleni sebentar hingga strawberry tercampur merata.

Bungkus setiap adonan dengan plastik wrap lalu masukkan ke kulkas dan diamkan selama  1 jam.

Bentuk adonan menjadi batang / gulungan dengan diameter ca. 4 cm. Bungkus dengan platik wrap lagi lalu masukkan ke lemari es / freezer semalaman (paling sedikit 8 jam).

Keluarkan adonana dari lemari es lalu potong dengan ketebalan ca. 7 mm. Letakkan diatas loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu panggang di oven dengan suhu 170°C selama 12 – 15 menit sesuai dengan tingkat kegaringan yang diinginkan.

Selamat makan! Guten Appetit!

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Ice-Box-Kekse1.jpg
Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Ice-Box-Kekse2.jpg