29. Mrz 2019

Hijiki ist ein braunes Meergemüse, das an felsigen Küsten um Japan, Korea und China wild wächst. Im Vergleich zu Kombu benutzt man Hijiki normalerweise nicht für Brühe.Gebratene Hijiki ergänzt gut eine Reisgerichte.

Hijiki adalah rumput laut berwarna cokelat yang tumbuh liar di garis pantai berbatu sekitar Jepang, Korea, dan Cina. Berbeda dengan kombu biasanya hijiki tidak dipakai untuk membuat kaldu. Kalau di jepang, cina atau korea mungkin bisa membeli yang segar tetapi disni aku pakai yang dikeringkan.

Zutaten:

  • 10 g getrocknete Hijiki (eingeweicht/ gekocht 50 g)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL  Zucker
  • 1 TL Sesamöl

Bahan:

  • 10 g hijiki kering (direndam / dimasak 50 g)
  • 1 sdm kecap asin jepang/korea (kikkoman)
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt minyak wijen

So geht’s weiter:

Hijiki im Wasser für 30 Minuten einweichen dann gut abtropfen.

Hijiki mit Sesamöl kurz anbraten dann Zucker dann Sojasoße dazugeben und anbraten unter ständigem Rühren bis alle Flüssigkeit weg ist.

Selanjutnya:

Rendam hijiki di air sekitar 30 menit. Lalu saring.

Tumis hijiki dengan minyak wijen lalu masukan gula dan kecap asin. Tumis sambil diaduk hingga tidak ada air yang tersisa.

Guten Appetit! Selamat makan!