Eine leckere Alternative für Spinat mit Blubb. Durch Feta ist es sehr sättigend als Beilage.

Salah satu alternatif dari sup bayam atau bayam dengan cream. Bisa sebagai pengganti nasi karena mengenyangkan.

Zutaten:

  • 500 g Spinat (TK oder frisch)
  • 4 zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 150 Feta
  • 100 g Kirschtomaten

Bahan:

  • 500 gram bayam (beku atau segar)
  • 4 siung bawang putih
  • 1 bawang bombay
  • 150 gram keju feta
  • 100 gram tomat cherry
So geht’s weiter:

Gefrorenen Blattspinat auftauen lassen bzw. frischen Blattspinat kurz dämpfen bis er zusammenfällt und in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten bis sie glasig sind.

Spinat, Knoblauch und Zwiebel zusammen mischen und in eine Auflaufform legen. Kirschtomaten vierteln oder achteln dann darauf legen. Feta zerkrümelt und darauf verteilen. Im Ofen bei 180°C für ca. 15 Min backen. 

Selanjutnya:

Lelehkan bayam beku atau tumis bayam sebentar hingga layu lalu saring airnya. Potong bawang ptuih dan bawang bombay kotak-kotak halus. Tumis bawang putih dan bawang bombang dengan sedikit minyak hingga wangi lalu angkat campurkan ke bayam. Aduk hingga merata lalu letakkan diatas pingan.

Potong tomat menjadi empat atau delapan sesuai selera dan besar tomat. Letakkan tomat diatas bayam. Remahkan keju feta lalu taburkan ketasanya. Panggang di oven selama 15 menit di 180°C.

Guten Appetit! Selamat makan!