Normalerweise brate ich die Bacon bis sie richtig knusprig sind aber dieses Mal anders: sanft und schmilzt es im Mund. Passt sehr gut mit Reis. Man nennt diese Art von Gericht auch „Reiskiller“ weil man damit immer mehr Reis essen möchte bis sie nicht mehr da sind. Die Chili Flakes, die ich benutze sind koreanische Chili Flakes „Gochugaru“. Aber man kann auch ein grob gemahlene getrocknete Chili benutzen. Bitte kein Chilipulver benutzen weil sie sehr fein und intensiv sind und man kann danach nicht mehr gut sieben kann.

Biasanya aku selalu menggoreng bacon hingga renyah dan kering tetapi kali ini lemut dan meleleh di mulut. Enak sebagai makanan sampingan untuk nasi. Pasti bikin orang nambah nasi terus. Chili flakes yang aku pakai adalah cabai kering yang tumbuk agak kasar. Aku pakai korea chili flakes atau gochugaru.

Zutaten (2 Portionen):

  • 100 g Baconscheiben
  • 1 Ei
  • 2 EL Stärke
  • 1 Paprika
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 7 EL Rapsöl
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Chili flakes
  • 1 Chilischote (nach Wünsch mehr)

Bahan (2 porsi):

  • 100 gr bacon lembar
  • 2 sdm pati jagung ( Maizena)
  • 1 butir telur
  • 1 paprika
  • 1 bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 3 daun bawang
  • 7 sdm minyak sayur
  • 1 sdt kecap asin kikkoman
  • 1 sdt gula
  • 2 sdt chili flakes / cabai kering tumbuk
  • 1 cabai (sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan)

So geht’s weiter:

Chiliöl: Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. 1 Frühlingszwiebel grob schneiden. Chili halbieren. 6 EL Öl in einem kleinem Topf erhitzen. Frühlingszwiebel, die Hälfte von Zwiebel, Chili und Chili Flakes dazugeben. In kleine Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Chilimischung mit einem Sieb herausfiltern. Das Chiliöl zur Seite stellen.

Bacon in grobe Streifen schneiden. Mit Stärke und ein Ei vermengen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon dazugeben und mit mittlere Hitze unter ständigem Rühren anbraten bis sie gar sind. Bacon zur Seite stellen.

1 Paprika in Streifen schneiden. 2 Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Knoblauch und den Rest von Zwiebel in der Pfanne bei kleiner Hitze anbraten, bis sie glasig sind. Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz anbraten. Bacon-Ei-Mischung, Chiliöl, Sojasoße und Zucker hinzufügen. Gut vermischen und kurz anbraten. Eventuell mit Salz würzen.

Selanjutnya:

Minyak cabai: Kupas bawang bombang lalu iris setengah lingkaran. Iris kasar 1 batang daun bawang. Iris cabai menjadi dua. Panaskan 6 sdm minyak di sebuah panci kecil.  Masukkan daun bawang, cabai iris, setengah dari bawang bombay und chili flakes. Biarkan sekitar 5 menit dengan api kecil hingga meresap. Saring minyak dari bawang dan cabai. Biarkan minyak cabai sedikit mendingin.

Iris bacon sedikit besar lalu campur dengan maizena dan telur. Aduk hingga merata. Panaskan 1 sdm minyak di wajan lalu goreng bacon-telur dengan sambil diaduk agar tidak saling menempel hingga matang. Angkat lalu kesampingkan.

Potong paprika seperti batang. Iris 2 batang daun bawang, Cincang halus bawang putih.

Lalu tumis bawang putih dan sisa dari bawang bombay hingga wangi. Masukkan paprika dan daun bawang lalu tumis sebentar. Masukkan bacon-telur, minyak cabai, kecap asin dan gula lalu goreng sebentar. Bila perlu beri sedikit garam dan cabai sesuai selera bila kurang pedas.

Guten Appetit! Selamat makan!

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