5. Mrz 2019

Ein Kuchen für Herbstzeit! Der Rezept für diesen leckeren Kuchen habe ich von Vanessas Kita bekommt. Passt zum Herbst ist das Thema bei Vanessas Kita „Kürbis“. Sie haben diesen tollen Kuchen gebacken und uns Eltern den Rezept verraten.

Kue yang cocok untuk musim gugur! Resep ini aku dapet dari TK-nya Vanessa. Cocok dengan musim gugur saat ini tema di TK-nya Vanessa adalah labu kuning. Mereka membuat kue yang lezat ini dan kami orang tua boleh mencobanya. Karena enaknya aku langsung mengambil resepnya.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Rapsöl
  • 200 ml Orangensaft
  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g geraspelten Kürbis
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
Bahan:

  • 4 telur
  • 250 gr gula
  • 200 ml Minyak sayur
  • 200 ml jus jeruk
  • 300 gr tepung terigu
  • 15 gr baking powder
  • 125 gr labu kuning parut
  • 200 gr kacang hazel tumbuk halus
So geht’s weiter:

Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Saft und Rapsöl unterrühren. Geraspelten Kürbis und Nüsse sowie das Mehl mit Backpülver unterrühren. Den Teig in eine vorbereitete Form füllen und bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Bei tiefen Formen die Backzeit auf ca. 50 Min verlängern.

Selanjutnya:

Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tuangkan jus jeruk dan minyak sayur lalu aduk. Masukkan labu kuning parut, kacang hazel, tepung terigu,dan baking powder. Aduk hingga merata. Tuangkan adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak, Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 3o menit atau 50 menit bila menggunakan loyang tinggi.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*