Der Pizzateig ist fluffig und schön aufgegangen. Man braucht etwas mehr Tomatensoße als für dünne Boden. Dieses Rezept habe ich in einer Internetseite Chefkoch.de von Claudi77 gefunden.

Berbeda dengan pizza ala italia yang tipis pizza ala pizza hut ini empuk dan tebal. Resep ini cukup untuk dua pizza ca. 23 cm atau1 loyang segi empat besar.

Zutaten (1 Blech / 2 Pizzen)

  • 450 g Mehl
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe (10 g)

Bahan (1 Loyang besar / 2 Pizza)

  • 450 gr tepung terigu
  • 250 ml air (suam-suam kuku)
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm Gula
  • 1 pak Fermipan (11 gr)

So geht’s weiter:

Hefe und Zucker in einer Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen und ca. 5 Min. stehen lassen. Die Hefe-Zucker-Wasser-Mischung mit Mehl, Salz und Öl in einer Schüssel vermengen. Den Teig zu einem elastischen, homogenen Teig kräftig kneten. Mindestens 15 Minuten kneten damit die Hefe aktiviert wird. Der Teig als Kugel formen dann mit Öl bestreichen. Den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt und für 1,5 Stunde ruhen lassen. Der Teig mit etwas Mehl bestauben, ausrollen und mit gewünschte Zutaten belegen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei  220° C ca. 20 – 25 Minuten backen.

Selanjutnya:

Larutkan ragi dan gula ke dalam gelas berisi air hangat suam – suam kuku lalu biarkan selama 5 menit. Campurkan tepung terigu, garam minyak sayur dan larutan ragi – gula. Uleni hingga adonan menjadi kalis. Adonan harus diuleni paling sedikit 15 menit agar ragi menjadi aktif. Lalu bentuk menjadi bola dan lumuri dengan sedikit minyak. Tutup adonan dengan kain yang dibasahi lalu diamkan sekitar 1,5 jam hingga mengembang.  Taburkan sedikit tepung ke atas adonan hingga tidak melekat lalu pipihkan. Olesi dengan pasta tomat kaleng lalu beri topping sesuai selera. Panggang pizza dengan suku 220 °C selama 20 -25 menit.

Guten Appetit! Selamat makan!

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