4. Okt 2017

Eine klassische Suppe, passt sehr gut mit deftiger Debreziner Wurst. Nach Geschmack kann man auch gerne mit etwas Kümmel würzen. Frischer Majoran ist gut, geht aber auch getrocknet.

Masakan klassik yang mudah dibuat. Cocok dengan sosis yang rasanya keras seperti debrecener tetapi bila tidak ada bisa diganti dengan sosis biasa. Bila tidak ada peterseli atau marjoram bisa diganti dengan sedikit daum seledri cincang.

Zutaten (2 Portionen):

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende oder mehlig kochende Speisekartoffeln)
  • 2 Würstchen
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Rinderbrühe
  • frische Petersilie, Majoran
  • Salz, Pfeffer

Bahan (4 Porsi):

  • 500 gram kentang
  • 2 buah sosis
  • 2 batang wortel
  • 1 bagian kecil umbi seledri
  • 1 butir bawang bombay
  • 750 ml kaldu sapi
  • peterseli, marjoram
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Zwiebel in feine Würfel schneiden. Möhren, Knollensellerie und Kartoffeln schälen und würfeln.

Etwas Öl in einem Topf erwärmen und Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig sind. Dann gewürfelte Möhren, Sellerie und Kartoffeln dazu geben. Kurz anbraten, bis sie etwas bräunlich sind. Rinderbrühe dazu geben. Mit Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und für 20 Minuten köcheln lassen. Ein Drittel der Suppe herausnehmen und pürieren. Dann wieder hinzufügen und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Die Würste in Scheiben schneiden und in der Suppe servieren.

Selanjutnya:

Potong bawang bombay kotak – kotak halus. Kupas wortel, umbi seledri, kentang lalu potong kotak – kotak.

Panaskan sedikit minyak di panci lalu tumis bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan wortel, umbi seledri dan kentang. Tumis hingga sayuran agak kecokletan. Tuangkan kaldu. Bumbui dengan peterseli, marjoram, garam dan merica sesuai selera. Masak hingga mendidih. Biarkan medidih dengan api kecil selama 20 menit. Ambil sepertiga sop dengan isinya lalu hancurkan (blender) hingga halus. Masukkan kembali lau biarkan mendidih selama 10 menit. Iris sosis lalu masukkan ke dalam sop. Sop siap dihidangkan.

Guten Appetit! Selamat makan!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*