Mit Bratensoße passt diese „Bombe“ sehr gut für unser kohlenhydratarmes Abendessen – oder auch als Gemüsebeilage!

Lezat dihidangkan dengan saus brown gravy sebagai hidangan makan malam rendah karbohidrat atau sebagai makanan sampingan disajikan dengan kentang 🙂

Zutaten :

  • 1 Blumenkohl
  • 400 g Hackfleisch oder Schinkenmett
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 8 Scheiben Bacon

Bahan :

  • 1 kembang kol
  • 400 g daging cincang
  • 3 sdm tepung roti
  • 1 bawang bombay
  • 1 butir telur
  • 8 helai bacon

So geht’s weiter:

Blumenkohl von Blättern befreien. In einem großen Topf ca. 250 ml Wasser zum Kochen bringen, den ganzen Blumenkohl mit geschlossenem Deckel für ca. 10-15 Minuten auf kleiner Hitze dämpfen. Zur Seite stellen und abkühlen.

Hackfleisch mit Semmelbrösel und Ei gut zusammenkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleischmischung auf dem abgekühlten Blumenkohl gut verteilen und danach mit Bacon umwickeln. Blumenkohl bei etwa 30 Minuten bei 180 °C backen, bis die Baconstreifen und das Hackfleisch gar sind.

 

Selanjutnya:

Bersihkan kembang kol dari daun – daunnya. Didihkan sekitar 250 ml air di panci yang besar lalu masukkan kembang kol utuh lalu biarkan dikukus dengan api kecil selama 10 – 15 menit. Kesampingkan dan biarkan dingin.

Campurkan daging cincang, telur, dan tepung roti. Bumbui dengan garam dan merica lalu adoni hingga merata. Letakkan campuran daging diatas kembang kol yang sudah dingin secara merata lalu balut dengan bacon diatasnya.  Panggang dengan suhu 180°C selama sekitar 30 menit hingga agak kecokelatan.

Guten Appetit! Selamat makan!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*