Yummy… Schoko-Vanille-Kekse! Ein sehr gelungenes und leckeres Rezept von sallysbakingaddiction, das ich etwas modifiziert habe. Um eine schöne Farbe zu erhalten, habe ich weiße Schokoraspeln benutzt.
Yummy… Choco-Vanilla-Cookies.. resep yang enak dan berhasil dari sallsbakingaddiction yang aku rubah sedikit sesuai selera. Unutk warna yang cantik aku memakai cokelat parut putih.
- 200 g Mehl
- 20 g ungesüßten Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 120 g Butter in Raumtemperatur
- 125 g braunen Zucker
- 25 g weißen Zucker
- 1 großes Ei, Raumtemperatur
- 1 EL Milch
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 150 g Schokoraspel (weiß, wenn möglich)
- 200 gram tepung terigu
- 20 gram bubuk cokelat (tanpa gula)
- 1 sdt baking soda
- 1/4 sdt garam
- 120 gram mentega, suhu ruangan
- 125 gram gula cokelat (braun sugar)
- 25 gram gula pasir
- 1 butir telur (ukuran besar), suhu ruangan
- 1 sdm susu cair
- 2 sdt ekstrak vanila
- 150 gram cokelat parut / cokelat chip
Mehl, Salz, Natron und Kakaopulver in einer Schale mischen und zur Seite stellen.
Butter mit einem Handrührgerät ca. 1 Minute schlagen, bis sie cremig ist. Braunen und weißen Zucker dazugeben und gut mischen und schlagen. Ei, Milch und Vanille-Extrakt hinzufügen und rühren. Mehlmischung dazugeben und mit Handrührgerät langsam rühren, bis ein weicher Teig entsteht. Schokoladenraspeln unterrühren. Den Teig mit Alu-oder Plastik-Folie abdecken und für mindestens. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und ca. 10 Minuten backen. Direkt nach dem Backen die Kekse etwas platt drücken.
Campurkan tepung, garam, baking soda dan bubuk cokelat di mangkok lalu kesampingkan.
Kocok mentega dengan mixer hingga lembut (sekitar 1 menit). Masukkan gula cokelat dan gula pasir lalu kocok lagi hingga creamy (sekitar 1 menit). Masukkan telur,ekstrakt vanila dan susu dan aduk kembali.Masukkan campura tepung dan aduk pelan dengan mixer kecepatan rendah hingga menjadi adonan yang lembut. Masukkan cokelat parut dan aduk kembali hingga adonan menjadi lengket. Tutup adonan dengan alu- atau plastik wrap dan dinginkan di kulkas paling sedikit selama 1 jam.
Panaskan ofen hingga suhu 180°C. Bulatkan sekitar 1 sendok teh adonan lalu letakkan di loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang selama 10 menit. Segera setelah selesai dipanggang tekan cookies agar sedikit penyet.
Selamat makan! Guten Appetit!
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