Diese Tofu-Beilage passt sehr gut mit Sojasoße-Dip oder als Beilage zur Suppe.

Masakan tahu ini cocok dihidangkan dengan totolan kecap asin atau sebagai isi dari sop.

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g Tofu
  • 50 g Hackfleisch
  • 50 g geschälte Garnelen
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Oystersoße
  • 0,5 TL Sesamöl
  • 2 EL Tapiokamehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Bahan (4 porsi):

  • 500 gr tahu
  • 50 gr  daging cincang
  • 50 gr udang kupas
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 0,5 sdt minyak wijen
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Tofu abtupfen und in 8 gleichgroße Würfel schneiden. Tofuwürfel mit einem Teelöffel aushöhlen.

Garnelen feinhacken, dann mit Hackfleisch, Sojasoße, Oystersoße, Tapiokamehl und Sesamöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut kneten. Die Tofuwürfel oben mit der Fleisch-Garnelenmasse füllen. Tofu dämpfen, bis die Füllung gar ist. Wenn noch Fleisch-Garnelenmasse übrig ist, dann mit dem entfernten Tofu mischen und gut kneten, als Bällchen formen und mit dämpfen.

Tofu mit Sojasoße-Dip oder in einer Suppe servieren.

Selanjutnya:

Tahu keringkan lalu potong menjadi 8 kotak yang sama besar. Dengan bantuan sendok teh kerok bagian tengahnya.

Cincang halus udang lalu campur dengan sisa bahan selain tahu. Bumbui dengan garam dan merica lalu uleni hingga tercampur merata. Masukkan isi ke dalam tahu yang sudah dikeruk. Lalu kukus hingga matang. Bila ada sisa adonan daging bisa dicampur dengan sisa kerukan tahu. Adoni hingga merata lalu bentuk bola – bola. Kukus bersama tahu.

Bisa disajikan dengan cocolan kecap asin atau disantap dengan kuah.

Guten Appetit! Selamat makan!

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