20. Sep 2017

Einfache Butterkekse! Man kann unterschiedliche Mehlsorten benutzen. Ich habe halb Vollkornmehl und halb Weißmehl verwendet, aber es ist auch möglich, nur Weißmehl zu verwenden.

Butter cookies yang mudah dibuat dan cocok untuk anak – anak. Aku memakai setengah tepung gandum dan setengah tepung biasa. Tetapi bisa menggunakan jenis tepung sesuai selera seluruhnya gandum atau biasa. Tepung gandum lebih sehat tetapi rasanya akan cepat kering bila terlalu banyak..

Zutaten (für ca. 40 kleine Kekse):

  • 125 g Butter (Raumtemperatur)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 Ei (1 für den Teig und 1 zum Bestreichen)
  • 125 g Mehl
  • 125 g Vollkornmehl
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • ein Prise Salz

Bahan (sekitar 40 cookies kecil):

  • 125 gram mentega (suhu ruangan)
  • 100 gram gula halus
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 2 butir telur (1 untuk adonan dan 1 untuk olesan)
  • 125 gram tepung terigu
  • 125 gram tepung gandum
  • 1 sdt kulit lemon serut (dikeringkan atau fresh tapi kulit tidak boleh dilapisi insektisida)
  • sedikit sekali garam
So geht’s weiter:

Butter und Zucker kneten bis sie gut vermischt sind.  Ein Ei dazugeben dann die beiden Mehle, Vanille-Extrakt, Zitronenschale und Prise Salz dazugeben und gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht.  Den Teig in Plastik Folie einwickeln und 0,5 -1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Ein Ei verquirle. Den Teig ausrollen und nach Wunsch ausstechen. Die Kekse mit Ei bestrichen und etwas antrocknen lassen.

Den Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Für ca. 10 Minuten in mittlere Schiene backen.

Selanjutnya:

Campurkan mentega dan gula lalu uleni hingga tercampur merata. Tambahkan satu telur lalu masukkan kedua tepung, ekstrak vanili, kulti lemon serut dan sedikit sekali garam. Uleni kembali hingga merata dan cukup kalis. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu masukkan ke lemari pendingin dan diamkan selama 0,5 – 1 jam.

Kocok telur. Giling adonan dengan rolling pin, lalu cetak sesaui selera. Oleskan cookies dengan telur lalu tunggu hingga agak kering. Panaskan ofen hingga suhu 200° C. Letakkan di loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang di bagian tengah selama ca.10 menit.

Selamat makan! Guten Appetit!

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