Pizza in einer Low-Carb-Diät-Zeit? Geht! Der Teig aus Blumenkohl , Eier und Käse ist eine Alternative. Natürlich schmeckt es nicht genau wie ein Hefeteig, ist aber trotzdem lecker und der Boden ist etwas weicher. Wer etwas knuspriger mag, den Boden einfach etwas dünner machen.

Ingin makan Pizza tetapi sedang diet low-carb? Kembang kol sebagai pengganti roti. Rasanya memang tentu berbeda dan lebih lembek tetapi tetap enak. Bila ingin lebih renyah maka adonan kulit sebaiknya lebih tipis.

Zutaten (1 Backblech):

  • 500 g zerkrummelten Blumenkohl
  • 100 g geriebenen Parmesan-Käse
  • 100 g geriebenen Gouda-Käse
  • 2 Eier
  • Belag: passierte Tomaten, 100 g geriebenen Käse
  • Salami, Schinken oder sonstiges nach Wunsch

Bahan (1 loyang besar):

  • 500 gram remah kembang kol
  • 100 gram keju parmesan parut
  • 100 gram keju parut (gouda)
  • 2 butir telur
  • taburan: puree Tomat, 100 gram keju parut dan sosis sesuai selera

So geht’s weiter:

Blumenkohl von Strunk und Blättern befreien und mit der Reibe oder dem Mixer fein zerkleinern. Er sollte Grieß ähneln. Den Blumenkohl-Grieß etwa 8 Minuten in der Mikrowelle vorgaren dann in einem Tuch legen und das restliche Wasser gut auspressen.

Ei, geriebenen Parmesan,  100 g geriebenen Käse und Blumenkohl-Grieß mischen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und etwa 15 Minuten bei 200 °C backen, bis der Boden leicht braun ist.

Das Blech aus dem Ofen holen und die passierten Tomaten auf dem Pizza-Boden verteilen. Die Pizza nach Belieben belegen und mit ca. 100 gr Reibekäse darüberstreuen und nochmals ca. 10 Minuten backen, bis der Käse verlaufen ist.

 

Selanjutnya:

Bersihkan kembang kol dari daun dan batang lalu parut halus atau hancurkan dengan mixer hingga seperti breas patah (jangan seperti bubur). Masak kembang kol di mircowave selama 8 menit atau tumis dengan api kecil di wajan anti lengket hingga matang. Letakkan kembang kol di dalam kain lalu peras sisa air.

Campurkan telur, keju parmesan parut, 100 gram keju parut dan kembang kol. Lalu aduk hingga merata. Letakkan adonan diatas loyang yang sudah diatasi kertas roti. Panggang dengan suhu 200°C selama sekitar 15 menit hingga agak kecokelatan.

Keluarkan loyang lalu oleskan puree tomat dan letakan taburan sesuai selera. Tabur keju (sekitar 100 gr.) diatasnya lalu panggang kembali sekitar 10 menit hingga keju leleh.

Guten Appetit! Selamat makan!

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