21. Okt 2016

Schnell, weich und fluffig! Wenn man keine Buttermilch hat, dann einfach Milch und Joghurt mischen.

Pancake yang lembut dan mengembang. Bila tidak ada Buttermilk bisa diganti dengan campuran susu cair dan plain yogurt.

Zutaten (24 kleine Pancakes):

  • 300 g Mehl
  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 50 g zerlassene Butter
  • 1 Prise Salz

Bahan (24 pancake kecil):

  • 300 gr tepung terigu
  • 500 ml Buttermilk
  • 3 butir telur
  • 1 1/2 sdt Soda kue
  • 1 sdt Baking powder
  • 2 sdm gula pasir
  • 50 g mentega cair
  • sedikit garam.

So geht’s weiter:

Buttermilch, Eier und zerlassene Butter mischen und rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und klümpchenfrei verrühren. Die Pfannkuchen portionsweise in einer Pfanne mit etwas Butter backen. Sobald sich auf der Oberseite Blasen bilden und die Unterseite schön braun ist, die Pfannkuchen wenden und die andere Seite fertig backen.

Selanjutnya:

Campurkan buttermilk, telur dan mentega cair lalu kocok hingga merata. Masukkan sisa bahan lainnya lalu aduk hingga merata. Panaskan sedikit mentega di wajan tidak lengket lalu tuangkan sedikit adonan berbentuk bulat. Masak kedua sisi hingga kecoklatan.

Guten Appetit! Selamat makan!

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