Es ist nicht so deftig wie eine echte Lasagne, dafür geht es schnell und sauber, weil ohne Vorkochen nur im Backofen oder Mikrowelle schieben. Wantan- / Mandu- /Gyoza- /Maultaschenteig ersetzt dabei den frischen Lasagneteig. Für den Extra-Kick (und Kalorien): Den geriebenen Käse durch Ricotta ersetzen.

Memang rasanya tidak seperti Lasagna yang asli tetapi cepat, enak dan bersih karena tidak perlu banyak persiapan hanya cukup dipanggan atau dimasukkan ke mircowave.  Kalo rasanya mau lebih mantap keju dilapisan dalamnya bisa diganti dengan keju ricotta.

Zutaten (1 Auflaufform):

  • ca. 180 g fertige Wantan- / Mandu- /Gyoza- /Maultaschenteig (abhängig von Form des Teiges)
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 400 g passierte Tomaten
  • 150 g geriebene Käse
  • 1 TL getrocknete Oregano
  • 1 TL getrocknete Basilikum
  • 1/2 TL Knoblauch granulat
  • 2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Bahan (1 pinggan):

  • kira-kira 180 gr kulit pangsit (tergantung bentuk kulit)
  • 1 Terong
  • 1 Zukini
  • 400 gr pasta tomat kaleng
  • 150 gr keju parut
  • 1 sdt Oregano kering
  • 1 sdt daun Basil kering
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Fertigen Teig auftauen. Zucchini halbieren und in dünne Scheibe schneiden. Aubergine vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Aubergine leicht salzen und 10 Minuten auf Küchenpapier ziehen lassen, danach abtupfen. Tomaten mit Oregano, Basilikum, Knoblauch und Zucker verrühren und mit Salz und pfeffer abschmecken.

Die Auflaufform leicht ölen. Etwas Tomatensoße in die Form geben und mit etwas Käse bestreuen. Etwas Aubergine und Zucchini verteilen. Eine Lage Teig darauflegen, dann wieder Tomatensoße. In dieser Reihenfolge die Zutaten einfüllen, bis sie aufgebraucht sind. Die oberste Schicht ist Tomatensoße. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene ca. 30 Min goldbraun backen.

Selanjutnya:

Zukini dibagi dua lalu diiris tipis. Terung bila tebal dipotong menjadi empat lalu diiris tipis. Beri zukini dan terong sedikit garam lalu letakkan diatas tisu dapur selama 10 menit lalu tekan dengan keringkan dengan tisu / serbet. Campur pasta tomat kaleng dengan oregano, daun basil, gula, bawang putih lalu aduk hingga merata. Bumbui dengan garam dan gula.

Olesi loyang dengan sedikit minyak. Oleskan sedikit saus tomat lalu taburi dengan sedikit keju parut. Sebarkan sebagian zukini dan terong lalu letakkan kulit pangsit. ulang kembali dengan saus tomat hingga bahan habis. Lapisan yang terakhir adalah saus tomat yang ditaburi dengan keju. Lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C atau bila menggunakan loyang alumunium foil kecil bisa di mircowave.

Guten Appetit! Selamat makan!

 

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