Gemüse und Fleisch in einer Frikadelle! Praktisch, dann man braucht keine weitere Gemüse Beilage 😉
Sayur dan daging didalam satu perkedel. Praktis! karena tidak usah membuat makanan pelengkap sayur lainnya 😉
Zutaten (4 Portionen):
- 250 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 4 Zehen Knoblauch
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Mehl
- 1 Dose (400 g) gestückete tomaten
- 1 EL Tsaziki
- 125 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver (Optional)
Bahan (4 porsi):
- 250 gr bayam beku
- 400 gr daging cincang
- 1 butir telur
- 1 bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm tepung roti halus
- 3 sdm tepung terigu
- 1 kaleng tomat potong
- 125 ml air
- 2 lembar bay leaves
- 1 sdm Tsaziki
- Garam, merica, gula dan bubuk cabai
So geht’s weiter:
Spinat auftauen lassen.
Dann Spinat in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Danach klein hacken.
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Hackfleisch, die Hälfte von gehackte Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Spinat mit Salz, Pfeffer würzen und gut kneten.
Die Masse mit feuchten Händen zu Frikadellen formen. Frikadellen in Mehl wenden und in Öl bei mittlerer Hitze beide Seiten goldbraun braten. Alternativ auf geöltes Backblech legen und bei 200°C für 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dosentomaten, Wasser, Lorbeerblätter und Tzaziki hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver abschmecken und für 15 Minuten mit Deckeln mit niedriger Hitze köcheln lassen. Gebratene Frikadellen dazugeben und für weitere 10 Minuten Köcheln lassen.
Selanjutnya:
Defrost bayam lalu dengan menggunakan kain peras airnya keluar hingga kering. Cincang bayam.
Potong bawang bombay kotak halus dan cincang bawang putih. Campurkan daging cincang, setengah porsi dari bawang putih, tepung roti halus, telur und bayam yang sudah dicincang. Bumbui dengan garam dan merica. Uleni hingga merata.
Basahi tangan lalu bentuk adonan menjadi perkedel. Lumuri dengan tepung. Panaskan wajan lalu goreng dari dua belah sisi hingga kecoklatan. Atau letakkan diatas loyang yang sudah dioles minyak lalu panggang dioven selama 20 sampai 25 menit pada suhu 200°C. Setelah 10 menit harap dibalik hingga terpanggang secara merata.
Tumis bawang bombay dan sisa bawang putih hingga harum. Masukkan tomat kaleng, air, bay leaves dan Tzaziki lalu masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, merica, gula dan bubuk cabai lalu tutup dan masak dengan api kecil selama 15 menit. Masukkan perkedel yang sudah digoreng lalu aduk. Masak kembali selama 10 menit.
Guten Appetit! Selamat makan!
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