Ich kenne diese leckeres Gericht von meiner Schwiegermutter. Typischerweise ist koreanisches Essen Reis mit vielen kleinen Beilagen. Dieses Gericht ist eine leckere Beilage!

Aku kenal masakan ini dari mertuaku. Tidak banyak membutuhkan bahan dan enak. Berbeda dengan kentang goreng yang kita kenal tapi mempunyai tekstur yang garing.

Zutaten (2 Portionen):

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer

Bahan (2 Porsi):

  • 2 buah kentang ukuran sedang
  • 1 sdt minyak wijen
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Kartoffeln schälen dann in dünne streifen schneiden (Julienne). Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin auf niedriger Hitze anbraten, bis sie halb gar sind. Dann weiter mit hoher Hitze braten, bis sie knusprig braun sind. Mit Sesamöl würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Selanjutnya:

Kupas kentang lalu potong menjadi batangan tipis (Julienne Cut). Panaskan sedikit minyak di wajan lalu goreng kentang dengan api kecil hingga setengah matang. Lalu besarkan api dan goreng hingga kentang menjadi garing dan kecoklatan. Bumbui dengan  minyak wijen, garam dan merica.

Guten Appetit! Selamat makan!

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