Ich benutze Milch statt Crème fraîche oder Sahne, um Kalorien zu sparen. Es schmeckt trotzdem gut 😉 Man kann statt Salz auch Gemüsebrühepulver dazu geben.

Untuk saus ini aku menggunakan susu cair bukan whipped cream untuk menghemat kalori. Kalau mau bisa memakai kaldu bubuk sayuran untuk mengantikan garam.

Zutaten (2 Portionen):

  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • kleine Schuss Zitronensaft

Bahan (2 porsi):

  • 150 gr jamur kancing
  • 1 buah bawang bombay
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm mentega
  • sedikit sari lemon

So geht’s weiter:

Zwiebel fein würfeln. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Mehl mischen und klümpchenfrei verrühren.

Butter in einem Topf erwärmen. Darin die Zwiebelwürfel anbraten, bis sie glasig sind. Champignons dazugeben und anbraten, bis sie weich sind. Die Milchmischung hinzugeben und gut rühren. Kleinen Schuss Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen.

Selanjutnya:

Potong bawang bombang kotak halus, iris jamur kancing tipis – tipis. Campur tepung dan susu lalu aduk hingga merata.

Panaskan mentega di panci lalu tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur lalu tumis hingga jamur menjadi lunak. Masukkan campuran susu lalu aduk hingga merata. Bumbui dengan garam, merica dan sedikit sari lemon. Didihkan dan masak selama 5 menit.

Guten Appetit! Selamat makan!

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