Lecker und leicht zu machen! Wenn es noch gesünder sein soll, man kann Semmelbrösel durch Vollkornmehl ersetzen.

Enak dan rasanya ringan! Akju ngga tahu apakah ada quark atau tidak di Indonesia. Quark tergolong dalam fresh cheese yang banyak di jual di Jerman. Mirip seperti cottage cheese.

Zutaten (4 Portionen):

  • 250 g  Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Semmelbrösel
  • 3 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker

Bahan (4 porsi):

  • 250 gr bayam beku
  • 500 g quark
  • 2 butir telur
  • 1 bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 50 gr tepung roti halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • Garam, merica, 1/2 sdt gula

So geht’s weiter:

Spinat auftauen lassen.

Dann Spinat in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Danach klein hacken.

Zwiebel fein würfeln. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Quark in ein Küchentuch geben und kräftig ausdrücken. Quark, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Semmelbrösel und klein gehackte Spinat mit Salz,Pfeffer und 1/2 TL Zucker würzen und gut kneten.

Die Masse mit feuchten Händen zu Brätlingen formen. Brätlinge in Mehl wenden und in Öl bei mittlerer Hitze beide Seiten goldbraun braten. Alternativ auf geöltes Backblech legen und bei 200°C für 15- 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten wenden.

Selanjutnya:

Defrost bayam lalu dengan menggunakan kain peras airnya keluar hingga kering. Cincang bayam.

Potong bawang bombay kotak halus dan cincang bawang putih. Letakkan qurk didalam kain lalu peras hingga kering. Campurkan, Quark, bawang bombay, bawang putih, tepung roti halus, telur und bayam yang sudah dicincang. Bumbui dengan garam, merica dan 1/2 sdt gula. Uleni hingga merata.

Basahi tangan lalu bentuk adonan menjadi perkedel. Lumuri dengan tepung. Panaskan wajan lalu goreng dari dua belah sisi hingga kecoklatan. Atau letakkan diatas loyang yang sudah dioles minyak lalu panggang dioven selama 15 sampai 20 menit pada suhu 200°C. Setelah 10 menit harap dibalik hingga terpanggang secara merata.

Guten Appetit! Selamat makan!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*