Inspiriert von einen koreanischen Fernsehprogramm habe ich dieses Gericht probiert. Ich habe einiges modifiziert, aber das Wichtige bleibt: das Rezept für die Soße. Wenn man kein Schnapsglas hat, kann man natürlich ein anderes Gefäß benutzen. Das Wichtige ist das Verhältnis: 1 Teil Essig : 1 Teil Zucker : 0,5 Teil Sojasoße.
Terinspirasi oleh sebuah programm tv aku mencoba memasak masakan ini. Ada beberapa yang aku modifikasi tapi yang penting tetap yaitu perbandingan untuk sausnya. Bila tidak ada gelas sloki bisa menggunakan gelas lainnya karena yang penting adalah perbandingannya. Perbandingannya sebagai berikut: 1 bagian cuka, 1 bagian gula, 0,5 bagian kecap asin dan sedikit saus kerang.
Soße: Saus: Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke mit Sojasoße und Sesamöl marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mehl mit Stärke mischen. Hähnchen mit Mehlmischung panieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke von jeder Seite goldbraun anbraten. Soße: Zwiebel und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch klein hacken. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten dann Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz mitanbraten. Den Rest dazu geben und kurz köcheln lassen. Das Fleisch mit der Soße servieren. Cuci ayam, keringkan lalu potong – potong ukuran sekali suap. Bumbui ayam dengan kecap asin dan minyak wijen lalu diamkan sekitar 10 menit hingga menyerap. Campurkan tepung dengan maizena. Balurkan ayam dengan campuran tepung. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Saus: Iris halus bawang bombay dan bawang daun, cincang halus bawang putih. Goreng bawang bombang dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan bawang daun lalu goreng lagi sebentar hingga layu. Masukkan sisa bahan lainnya lalu masak hingga mendidih dan biarkan sebentar. Sajikan daging yang telah digoreng dengan saus. Guten Appetit! Selamat makan!
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