Als der Kühlschrank mal wieder leer war, habe ich für meinen Mann Instant-Nudeln-Omelette gekocht. Diese Art von Omelette ist in Indonesien bekannt und habe ich als Kind auch gern gegessen. Mein Mann fand es lecker, aber wegen der Geschmacksverstärker wollte ich das nicht für Vanessa servieren. Ich habe dann für Spaghetti entschieden und Parmesan für mehr Geschmack dazugegeben.

Dieses Gericht passt sehr gut zu Ratatouille oder Bolognese.

Suatu hari aku tidak punya apa – apa di kulkas dan rasanya malas sekali untuk pergi belanja. Melihat sebungkus mie instan, akhirnya aku putuskan untuk membuat mie instan omlet buat suamiku. Suamiku suka banget dan aku pengen buat sesuatu yang mirip buat Vanessa. Tapi karena penguat rasa dan bahan – bahan kimia didalamnya aku tidak bisa pakai mie instan. Oleh karena itu mie instannya aku ganti pakai spaghetti dan keju parmesan sebagai pengganti bumbu mie instan.

Sesuatu yang berbeda dan cocok sekali dengan saus bolognese atau ratatouille.

Zutaten (2 Portionen):

  • 150 g Spaghetti (je dünner desto besser)
  • 4 Eier
  • 30 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Bahan (2 porsi):

  • 150 gram spaghetti (semakin kecil diameternya semakin bagus)
  • 4 butir telur
  • 30 gram parmesan serut
  • Garam, merica

So geht’s weiter:
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Eier schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan unterheben. 1/4 der Eiermischung in andere Schale geben und zur Seite stellen.

Die gekochte Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zu den  3/4 der Eiermischung geben und gut mischen. Öl in der Pfanne erhitzen. Kleine Portionen der Nudelmasse mit Gabel in die Pfanne legen und in eine runde Form bringen. Mit 1-2 TL der zur Seite gestellten Eiermasse begießen. Beide Seiten goldbraun braten.

Selanjutnya:

Rebus spaghetti sesuai petunjuk. Kocok telur dan bumbui dengan garam dan merica. Masukkan parmesan lalu aduk. Pisahkan 1/4 dari campuran telur ke wadah yang berbeda lalu kesampingkan.

Spaghetti yang sudah direbus bumbui dengan garam dan merica lalu gabungkan dengan 3/4 sisa campuran telur dan aduk hingga merata. Panaskan sedikit sekali minyak di wajan anti lengket. Dengan bantuan garpu letakkan spaghetti dengan porsi kecil-kecil lalu bentuk bundar. Siram dengan 1-2 sendok teh telur yang dipisahkan. Goreng dua sisi hingga sedikit kecoklatan.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

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