Nicht nur sehr einfach zu backen, diese leckere Kekse sind auch Gluten- und Laktosefrei. Das Rezept habe ich in Internet gefunden. Es gibt mehrere Quelle wie bei chefkoch.de (Backstube86), Cookido.de mit gleiche Inhalt. Ich habe den Zucker reduziert damit sie nicht zu mächtig schmeckt.
Bukan saja mudah dibuatnya tetapi kue yang enak ini bebas gluten dan bebas laktosa. resep ini aku dapat dari internet dari beberapa sumber dengan isi yang sama. Aku kurangi gulanya agar tidak terlalu manis.
- 4 Eigelb
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanilliezucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- Prize Salz
- Optional: 1 EL Rum
- 4 kuning telur
- 60 gr gula tepung/ gula halus
- 1 pack gula vanili ( 8 gr)
- 200 gr almond bubuk/tumbuk
- sejumput garam
- opsional: 1 sdm rum
Eigelb
Den Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker weiß schaumig / kremig schlagen. Rum und Mandeln dazugeben und unter die Masse heben.
Die Masse in einem Spritzbeutel umfüllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Dann auf der mittlere Schiene ca. 20 Minuten backen.
Panaskan ofen hingga suhu 150° C. Kocok kuning telur, gula, garam dan gula vanili hingga putih mengental seperti krim. Masukkan rum dan almond. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam piping bag lalu cetak adonan diatas loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Panggang sekitar 20 menit dibagian tengah.
Selamat makan! Guten Appetit!