Der Pizzateig ist weich aber auch knusprig. Diesen Teig passt es gut für italienische Art Pizza. Der Grieß gibt die Pizza eine knusprige Textur.

Adonan Pizza ini cocok untuk jenis pizza italia yang tipis. Bila tidak ada tepung semolina bisa diganti dengan tepung biasa. Semolina adalah gilingan kasar dibuat dari gandum yang dipakai agar lebih bertekstur.

Zutaten (1 Pizza)

  • 200 g Mehl
  • 50 g Grieß
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1/2  Pck. Trockenhefe (4 g)

Bahan (1  Pizza)

  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung semolina
  • 125 ml air (suam-suam kuku)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt Gula
  • 1/2 pak Fermipan (5 gr)

So geht’s weiter:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Teig zu einem elastischen, homogenen Teig kräftig kneten. Mindestens 10 Minuten kneten damit die Hefe aktiviert wird. Der Teig als Kugel formen. Den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt und für ca. 1 Stunde oder bis ruhen lassen. Der Teig mit etwas Mehl bestauben, ausrollen und mit gewünschte Zutaten belegen.

Selanjutnya:

Campurkan semua bahan lalu uleni hingga adonan menjadi kalis. Adonan harus diuleni paling sedikit 10 menit agar ragi menjadi aktif. Lalu bentuk menjadi bola. Tutup adonan dengan kain yang dibasahi lalu diamkan sekitar 1 jam hingga mengembang menjadi dua kali lipat volumenya.  Taburkan sedikit tepung ke atas adonan hingga tidak melekat lalu pipihkan.

Guten Appetit! Selamat makan!