8. Jun 2019

Süß und fluffig mit Karamellgeschmack! Es gibt unterschiedliche Art von Palmzucker aber am bestens wenn man Arenga Palmzucker benutzen, da dieser Zucker sehr aromatisch und malzig ist. Man kann auch Kokosblütenzucker benuzten und fallsman keine Palmzucker finden kann, kann man auch mit Vollrohrzucker ersetzen. Hier ist aber wichtig einen Zucker zu benutzen, der rieselfähig (wie klassische Zucker) ist und nicht als harten Küchlein oder Zylinder. Man braucht das Eiweiß von ca. 7 Eier große L und Eigelb von ca. 8 Eier große L.

Manis dan lembut dengan rasa karamel! Gula aren memiliki aroma dan rasa yang lebih kuat dari gula jawa. Tetapi bila tidak ada bisa diganti dengan gula jawa. Untuk kue ini dibutuhkan gula aren dalam bentuk serbuk agar bisa tercampur dengan baik.  Untuk putih telur dibutuhkan kira- kira 7 putih telur ukuran L dan untuk kuning telur dibutuhkan kira- kira 8 kuning telur ukuran L.

Zutaten (für eine tiefe Gugelhufform / Chiffonform):

Zutaten A:

  • 240 g  Eiweiß
  • 125 g Palmzucker
  • prise Salz

Zutaten B:

  • 160 g Eigelb
  • 75 g Palmzucker

Zutaten C:

  • 150 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver

Zutaten D:

  • 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Rapsöl
Bahan (1 loyang ):

Bahan A:

  • 240 gr putih telur
  • 125 gr gula jawa / aren serbuk
  • sejumput garam

Bahan B:

  • 160 gr kuning telur
  • 75 gr gula jawa / aren serbuk

Bahan C:

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 1/2 sdt baking powder

Bahan D:

  • 150 ml santan kental instan
  • 3 sdm minyak sayur
So geht’s weiter:

Alle Zutaten B in andere Schüssel verrühren. Alle Zutaten A zusammenmischen und zum Eischnee schlagen. 1/3 von Mischung A zu Mischung B vorsichtig dazugeben und unterheben bis sie gleichmäßig verteilt sind. Den Rest von Mischung A hinzugeben und unterheben.

Alle Zutaten C mischen und sieben dann in AB Mischung geben und vorsichtig unterheben. Zutaten D hinzufügen und nochmal unterheben.

Den Teig gleichmäßig auf dem Form verteilen und 20 Minuten bei 200 °C backen. Dann weiter bei 150°C ca. 30 – 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Oven nehmen und umgedreht abkühlen. Abgekühlte Kuchen aus dem Form lösen.

Selanjutnya:

Kocok bahan B hingga rata. Kocok semua bahan A hingga putih telur mengembang dan kaku. Campurkan 1/3 adonan A ke Adonan B secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula hingga merata. Lalu masukkan semua sisa adonan A lalu aduk balik perlahan hingga tercampur merata.

Ayak semua bahan C kedalam adonan campuran AB lalu aduk perlahan. Tuang bahan D, aduk balik perlahan hingga rata. k

Tuangkan adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, lalu panggang di ofen dengan suhu 200° C selama 20 menit lalu lanjutkan dengan suhu 150 °C selama 30 -40 menit lagi hingga matang.

Keluarkan dari ofen lalu balik loyang dan biarkan hingga dingin baru lepaskan dari loyang.

Selamat makan! Guten Appetit!