22. Mai 2019

Es ist eine leckere alternativ zum frittiertem Pommes. Es ist einfach zu machen und man muss nicht mit so viele Öl rumhantieren. Für geringe Menge kann man einfach mit Mikrowelle die Kartoffeln vorkochen aber bei großere Menge es ist schneller in einem Topf zu kochen. Weitere alternative ist die Kartoffelstifte zu dämpfen.

Salah satu alternatif yang enak dan sehat untuk kentang goreng. Praktis karena tidak perlu menggunakan banyak minyak. Bila hanya memasak sedikit saja lebih parktis menggunakan mircowave tetapi untuk jumlah yang banyak lebih cepat bila direbus. Selain itu kentang juga bisa dikukus sebelumnya.

Zutaten :

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • Salz

Bahan:

  • 500 gr kentang
  • 2 sdm minyak goreng
  • garam

So geht’s weiter:

Mit Backpapier ausgelegten Backblech oder beschichtete Backblech im Backofen bei 200 °C vorheizen.

Kartoffeln schälen und in möglichst gleich dicke Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in einer Schüssel mit Wasser waschen, damit die Pommes etwas knuspriger werden, da das Wasser die Stärke abspült.

Kartoffelstifte in einem Topf mit kochendem Wasser für 3 Minuten kochen dann gut abtropfen und in einem Tuch gut trocknen. Kartoffelstifte einlagig auf einem Teller legen für ca. 10 Minuten zur Seite Stelle und ausdampfen lassen. Kartoffelstifte mit Öl gut vermischen und in vorgeheizte Blech legen und für ca. 35 Minuten backen. Mit Salz abschmecken

Mit Mikrowelle: Kartoffelstifte abtropfen und in einem Tuch gut trocknen. Kartoffelstifte einlagig auf einem Teller legen und für 3 Minuten in Mikrowelle erwärmen. Die Kartoffelstifte für ca. 10 Minuten zur Seite Stelle und ausdampfen lassen. Kartoffelstifte mit Öl gut vermischen und einlagig in vorgeheizte Blech legen und für ca. 35 Minuten backen.

Selanjutnya:

Panaskan loyang yang sudah dialasi kertas roti atau loyang anti lengket di oven dengan suhu 200°C.

Kupas kentang lalu iris sebisa mungkin dengan ketebalan yang sama. Cuci kentang dengan air di wadah agar patinya tercuci.

Rebus kentang dengan air mendidih selama 3 menit lalu tiriskan. Keringkan kentang dengan kain lalu letakkan kentang selapis diatas piring dan biarkan agar uapnya menghilang sekitar 10 menit. Campurkan kentang dengan minyak lalu letakkan diatas loyang (satu lapis, jangan bertindihan) dan panggang sekitar 35 menit.

Guten Appetit! Selamat makan!