Es schmeckt nicht genauso wie frittierte Donut aber trotzdem Lecker! Er hat wegen der Hefe eine „chewy“ Konsistenz wie klassische Donut. Ich habe schon Mini Donut Rezepte mit Backpulver probiert und es hat nicht wie Donut geschmeckt eher wie Waffeln in Donut-Form.

Rasanya memang tidak sama dengan donut biasa apalagi yang digoreng tapi gampang untuk anak-anak dan tidak membutuhkan minyak yang banyak. Karena menggunakan ragi teksturnya menjadi kenyal. Bila tidak pakai Topping bisa ditambah gulanya.

Zutaten (ca. 60 Mini Donut):

  • 2 Eier
  • 325 ml Milch
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
Bahan (ca. 60 mini donut):

  • 2 butir telur
  • 325 ml susu cair
  • 100 gr gula
  • 50 gr mentega cair
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 pak ragi instan (fermipan, 7 gr)
So geht’s weiter:

Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und cremig verrühren. Milch und Hefe dazugeben und weitermischen. Mehl hinzufügen und gut rühren bis alle Zutaten vermengt. Die Schüssel mit Tuch zugedeckt und für 30 Minuten ruhen lassen. Geschmolzene Butter dazugeben und gut verrühren.

Den Teig mit der Hilfe von Teigportionierer oder Spritzbeutel in eine geölte Form im Donut Maker füllen und  backen.

Selanjutnya:

Campurkan telur dan gula lalu kocok hingga menggembang. Masukkan susu cair dan ragi instan lalu aduk kembali. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata. Tutup adonan dengan serbet lalu biarkan selama 30 menit. Tuangkan mentega cair lalu aduk kembali hingga rata.

Tuangkan adonan ke  donut maker dengan bantuan plastik segitiga ke cetakan mini donut maker lalu panggang hingga matang.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

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