Es gibt natürlich unterschiedliche Rezepte für Bolognese und hier ist meine Rezepte.

Ada berbagi macam resep saus bolognese dan ini resepku. Yang aku maksud dengan Tomat paste adalah konsentrat tomat yang cukup kental.

Zutaten (6-8 Portionen):

  • 400 g Hackfleisch
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • ca. 60 g Sellerie (Knolle)
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 2 zehen Knoblauch
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL getrocknete Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • eine Prise gemahlene Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Bahan (6- 8 Porsi):

  • 400 gr daging cincang
  • 1 wortel
  • 1 bawang bombay
  • 60 gr seledri (umbi)
  • 400 gr tomat potong kaleng
  • 2 helai bay leaves
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt oregano kering
  • 1 sdm tomat paste
  • 300 ml air
  • 2 sdm minyak sayur
  • sedkit sekali bubuk biji pala (setengah  jumput)
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Knoblauch fein hacken. Zwiebel, Sellerie und Möhre schälen dann fein würfeln (ca. 0,3 cm). 1 EL Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zwiebel, Sellerie und Möhren dazugeben und darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten anbraten. Etwas salzen und pfeffern. Mit der Hälfte des Wassers ablöschen und den Bratensatz damit lösen.

Hackfleisch in einer Topf mit 1 EL Öl unter ständige Rühren anbraten damit den Hackfleisch krümelig bleibt. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Die Gemüsemischung mit dem Bratensatz dazugeben, das restliche Wasser und die passierten Tomaten angießen. Oregano, Zucker und Lorbeerblätter hinzugeben und mit Salz und eine Prise gemahlene Muskatnuss abschmecken. Zum Kochen bringen und mit kleinste Hitze ca. 50 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter rausholen.

Selanjutnya:

Kupas bawang putih lalu cincang halus. Kupas bawang bombay, umbi seledri dan wortel lalu potong dadu halus (ca. 0,3 cm). Panaskan 1 sdm minyak lalu masukkan bawang putih, seledri, bawang bombay dan wortel lalu tumis selama 4 menit di api sedang. Tuangkan setengah dari air lalu aduk sebentar.

Tumis daging cincang di panci dengan 1 sdm minyak sambil diaduk agar daging cincang tidak menggumpal. Masukkan tomat paste lalu ikut tumis sebentar. Masukkan sayuran yang sudah ditumis beserta airnya, sisa air dan tomat potong kaleng. Masukkan oregano, gula dan bay leaves. Bumbui dengan garam dan sedikit sekali bubuk biji pala (setengah jumput). Masak hingga mendidih lalu biarkan mendidih dengan api kecil selama 50 menit. Angkat dan buang bay leaves.

Guten Appetit! Selamat makan!