Ich habe in einem Video ohne Absicht ein Rezept für Bolognese Soße von Vapiano gesehen. Wer nachkochen möchte, soll das Rezept für 500 g Fleisch (ca. 6-8 Portionen) umrechnen. Dieses Rezept ist für 150 Portionen. Wie der genaue Kochschritt ist, weiß ich leider nicht aber wahrscheinlich ähnlich wie alle andere Bolognese Soße.
Aku secara ngga sengaja melihat resep saus Bolognese untuk restaurant vapiano di salah satu video dari galileo. Bagaimana langkah – langkah memasaknya sayangnya aku ngga tahu tapi aku rasa seperti saus bolognese lainnya. Ini aku tulis iseng – iseng aja siapa tau ada yang pingin meniru. Ini resep untuk 150 Porsi jadi kalau mau masak untuk sekeluarga dibagi 20 aja jadi daging cincangnya 500 g juga cukup.
Zutaten (150 Portionen):
- 550 ml Olivenöl
- 1 kg gewürfelte Speck
- 10 kg Hackfleisch
- 1,2 g gewürfelte Zwiebel (0,3 cm)
- 1 kg gewürfelte Möhren (0,3 cm)
- 1 kg gewürfelte Sellerie (0,3 cm)
- 60 g klein gehackte Knoblauch
- 20 kg Tomaten Pulpe
- 60 g Rosmarin
- 1,6 l Rotwein
- 20 g Muskatnuss gemahlen
- 160 g Salz
- 16 g Pfeffer
Bahan (150 porsi):
- 550 ml miyak zaitun
- 1 kg bacon potong kotak – kotak
- 10 kg daging cincang
- 1,2 kg bawang bombay potong kotak- kotak(0,3 cm)
- 1 kg wortel potong kotak – kotak (0,3 cm)
- 1 kgumbi seledri potong kotak-kotak (0,3 cm)
- 60 gr bawang putih cincang halus
- 20 kg Tomat kaleng
- 60 gr Rosmarin
- 1,6 l red wine
- 20 gr bubuk biji pala
- 160 gr Garam
- 16 gr Merica