Es schmeckt noch besser mit Knoblauchbutter oder man kann auch als Pizzaboden benutzen. Es schmeckt wie normales Brot mit nussigem Geschmack. Man kann die gemahlene Flohsamenschalen mit Xanthan gum ersetzen oder auch verzichten. Die gemahlene Flohsamenschalen gibt etwas „chewy“ Konsistenz.

Rasanya seperti kastengel dengan tekstur mirip seperti roti. Lebih enak bila disajikan dengan mentega bawang ptuih atau roti alas pizza. Bila tidak ada psyllium sekanm bubuk bisa diganti xanthan gum atau tidak dipakai. Psyllium memberi teksur yang chewy.

Zutaten (1 Blech)

  • 200 g geriebene Mozzarella Käse
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier

Bahan (1 Loyang)

  • 200 gr keju mozzarella parut
  • 100 gr kacang almond tumbuk
  • 1 sdt Psyllium sekam bubuk
  • 2 sdt baking powder
  • 2 butir telur 

So geht’s weiter:

Backofen auf 180°C vorheizen. Geriebene Mozzarella in eine Mikrowellenfeste Schüssel geben dann für ca. 1,5 Minuten in Mikrowelle schmelzen lassen. Gemahlene Mandel, Backpulver und Flohsamenschalen dazugeben und so gut wie möglich vermischen. Die beide Eier dazugeben und gut vermengen zu einem gleichmäßigen Teig. Den Teig noch mal in Mikrowelle für 30 Sekunden erwärmen lassen. Den Teig auf dem Backblech verteilen. Optimal ist eine ovale/viereckige Form und eine Höhe von ca. einem Zentimeter. Den Teig im vorgeheizten Backofen ca. 12 – 15 Minuten backen.

Selanjutnya:

Panaskan oven sampai dengan suhu 180°C. Lelehkan keju mozzarella di mircowave selama 1,5 menit. Bila tidak ada mircowave bisa dilelehkan di wajan teflon dengan api kecil. Lalu campurkan almond bubuk, baking powder dan psyllium sekam bubuk. Aduk hingga tercampur cukup rata. Masukkan kedua telur lalu aduk kembali hingga tercampur rata. Panaskan kembali di mircowave selama 30 detik lalu letakan ke atas loyang yang dialasi kertas roti. Optimal bila berbentuk oval atau segi empat dengan ketebalan 1 cm. Panggang roti dengan selama 12 -15 menit.

Guten Appetit! Selamat makan!

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