Ein deftige Reibekuchen passt gut für Brunch. Die Kartoffelscheiben gibt etwas bissige Textur.

Pancake yang cocok untuk brunch atau snack sore hari. Cocok untuk dicocol dengan saus tomat atau saus sambal.

Zutaten (2 Portionen):

  • 600 g Kartoffeln
  • 60 g geriebene Käse
  • 3 Scheiben Speck
  • 1 Eigelb
  • Eingelegte Jalapeno (Optional)
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl

Bahan (2 porsi):

  • 600 gr kentang
  • 60 gr keju parut
  • 3 lembar bacon
  • 1 kuning telur
  • acar jalapeno (optional)
  • garam, merica
  • minyak untuk menggoreng

So geht’s weiter:

500 g Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die Flüssigkeit der geriebenen Kartoffeln durch einen feinen Sieb mit der Rückseite eines Löffels pressen und in einer Schüssel auffangen.

Nach ca. 5 Minuten setzt sich die Stärke auf dem Boden der Schüssel ab. Gießen die Flüssigkeit aus und mischen der Stärke mit den geriebenen Kartoffeln, Eigelb, Salz und Pfeffer.

100 g Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Speck in kleine Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Pfanne legen dann die hälfte der Kartoffelreibemischung esslöffelweise in die Pfanne hineingeben und mit dem Löffelrückseiten glätten.  Die Hälfte von Käse, Speckstreifen und eingelegte Jalapenos darauf verteilen. Warten bis etwas bräunlich und fest dann wenden. Die Reibekuchen beide Seite braten. Für die zweite Pfannkuchen wiederholen.

Selanjutnya:

Kupas 500 gr kentang lalu parut. Letakkan perutan kentang di saringan yang halus yang dibawahnya disudah ditaruh mangkok untuk menampung air perasan. Tekan parutan kentang dengan menggunakan sendok untuk memaksimalkan jumlah air perasan. Biarkan air perasan selama 2- 5 menit hingga pati terpisah dengan air. Buang air lalu campur pati dengan kentang parut, kuning telur, garam dan merica.

Kupas 100 gr kentang lalu iris tipis. Iris bacon.

Panaskan minyak di wajan dengan api sedang lalu letakkan lembaran kentang seperti bunga. Letakkan setengah dari adonan kentang parut dengan bantuan sendok makan lalu ratakan. Taburkan setengah dari keju, bacon dan acar jalapenos keatasnya. Biarkan hingga sedikit kecokelatan dan mengeras lalu balik. Goreng kedua sisi hingga matang. Ulang kembali untuk pancake yang kedua.

Guten Appetit! Selamat makan!

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