Wenn man viele etwas trockene Brot zu Hause hat dann nicht wegwerfen. Durch Milch und Eier den Brot wird wieder weich und fluffig. Sehr sättigend und kalorienreich aber Lecker! Für uns es reicht für 4 Portionen.

Bila punya sisa roti yang sedikit kering di rumah jangan langsung dibuang. Karena susu dan telur maka roti akan menjadi lembut lagi. Bila tidak ada roti multi grain atau rye bread bisa juga pakai roti tawar. Sangat menggenyangkan dan menggandung banyak kalori tapi enak rasanya!

Zutaten (1 Auflaufform):

  • ca.12 Dünne Scheiben Brot
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 700 g passierte Tomaten
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • 2 TL Zucker
  • 200 g geriebene Käse
  • 200 g Sauere Sahne
  • 1 TL getrocknete Oregano
  • etwas Butter
  • Salz, Pfeffer

Bahan (1 pinggan):

  • sekitar 12 lembar tipis roti
  • 2 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 400 gr daging cincang
  • 1 wortel
  • 1 bawang bombay
  • 700 gr tomat kaleng
  • 2 helai bay leaves
  • 2 sdt gula pasir
  • 200 gr keju parut
  • 200 gr sour cream
  • 1 sdt oregano kering
  • sedikit mentega
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Zwiebel und Möhre schälen dann fein würfeln. Hackfleisch in einer Topf mit etwas Öl unter ständige Rühren anbraten damit den Hackfleisch krümelig bleibt. Zwiebel und Möhre dazugeben und anbraten bis die Zwiebel glasig sind. Passierte Tomaten, Lorbeerblätter, Oregano und Zucker hinzugeben. Mit Salz und pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen und mit niedrige Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter rausholen.

Eier verquirlen. Mich dazugeben und gut verrühren.

Die Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Hälfte Brotscheiben in Eier-Milch-Mischung  eintauchen dann auf dem Form legen. Darauf die Hälfte von der Tomaten-Fleischsoße in die Form geben dann die Hälfte von sauere Sahne darauf verteilen und mit die Hälfte der Käse bestreuen. Eine Lage in Eier-Milch-Mischung eingetunkte Brotscheiben darauflegen, dann wieder Tomaten-Fleischsoße, dann saure Sahne und mit dem restlichen Käse bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene ca. 30 -35 Min goldbraun backen.

Selanjutnya:

Kupas bawang bombay dan wortel lalu potong dadu halus. Masak daging cincang di panci dengan sedikit minyak sambil diaduk agar daging cincang tidak menggumpal. Masukkan bawang bombay dan wortel lalu tumis sebentar. Masukkan tomat kaleng, bay leaves, oregano, dan gula lalu aduk hingga merata. Bumbui dengan garam dan gula. Masak hingga mendidih lalu biarkan mendidih dengan api kecil selama 30 menit. Angkat dan buang bay leaves.

Kocok telur lalau tuangkan susucair. Aduk hingga merata.

Olesi loyang dengan sedikit mentega. Celupkan sebagian roti dengan campuran telur-susu lalu letakkan di loyang. Taruh setengah dari saus daging-tomat ke atasnya secara merata lalu oleskan setengah dari sour cream secara merata. Lalu taburi dengan setengah dari keju parut. Ulang kembali dengan mencelupkan kembali sisa roti dan taruh diatasnya lalu sour cream dan sisa keju. Lalu panggang selama 30 -35 menit dengan suhu 180°C.

Guten Appetit! Selamat makan!

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