Sehr schneller Kuchen! Man braucht keine Waage dafür. Als Maßeinheit wird der Joghurtbecher verwendet! Man kann auch den Kuchen mit Schokostreusel, verschiedene Joghurts, Früchte oder Kakaoupulver für Mamorierung aufpeppen. Ich habe 100 gr Schokotropfen benutzt und den Zucker auf 1,5 Becher reduziert. Dieses Rezept habe ich bei Chefkoch von Snickers88 gesehen.

Kue yang cepat dibuat dan tidak membutuhkan timbangan. Cangkir yang dimaksud adalah wadah dari yogurt. Wadah dari yogurt langsung dijadikan ukuran jumlah. Jadi setelah yogurt dimasukkan ke mangkuk gunakan wadahnya untuk mengukur bahan lainnya. Kalau mau ada rasa cokelatnya bisa ditambahkan cokelat chip 100 gr dan gulanya dikurangi menjadi 1,5 cangkir saja. Yogurtnya bisa diganti dengan yogurt rasa buah atau sebagian adonannya dicampur dengan bubuk cokelat hingga bercorak seperti marmer.

Zutaten (1 Springform):

  • 4 Eier
  • 1 Becher Joghurt (150 g)
  • 1 Becher Öl
  • 2 Becher Zucker
  • 4 Becher Mehl
  • 1 Packung Backpulver
Bahan (loyang 28 cm):

  • 4 butir telur
  • 1 cangkir yogurt (150 gr)
  • 2 cangkir gula
  • 1 cangkir minyak
  • 4 cangkir tepung terigu
  • 1 pack  baking powder (16 gr)
So geht’s weiter:

Alle Zutaten  in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in eine geölte Backform füllen und im Backofen bei 180 Grad  in mittlere Schiene ca. 60 Minuten backen.

Selanjutnya:

Campur semua bahan jadi satu lalu kocok hingga semua tercampur rata.  Tuang adonan ke loyang yang telah dioleskan minyak. Panggang dengan suhu 180 derajat celcius di bagian tengah oven sekitar 60 menit hingga matang.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*