Die herzhaften Waffeln passt besser für etwas deftige und salzige Topping wie Salami oder Schinken. Sie schmecken etwas süßlich und sind fluffig. Passt sehr gut als low-carb-Diät Beilage.

Berbeda dengan wafel klassik wafel ini cocok dengan topping yang rasanya asin seperti ham dan salami. Memang tidak memiliki tekstur yang garing seperti wafel biasanya tetapi wafel dari ubi jalar ini bukan hanya sehat tetapi juga lembut sekali. Aku pakai tepung dari chickpeas tetapi bisa diganti dengan tepung lainnya.

Zutaten (ca. 10 Waffel ):

  • 500 g Süßkartoffel
  • 5 Eier
  • 4 EL Kircherbsenmehl / Leinmehl
  • 100 ml Wasser
  • 30 ml Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Einfetten
Bahan (ca. 10 Wafel):

  • 500 g ubi jalar
  • 5 butir telur
  • 4 sdm tepung chickpeas /tepung terigu
  • 100 ml air minum
  • 30 ml minyak sayur
  • garam, merica
  • minyak untuk mengoles
So geht’s weiter:

Süßkartoffel schälen, klein würfeln dann und im Standmixer mit 100 ml Wasser pürieren. Alle Zutaten zusammen mischen und gut verrühren.

Waffeleisen einfetten und vorheizen. Den Teig mit der Hilfe von Schöpfkelle im Form füllen und bis Goldbraun backen.

Selanjutnya:

Kupas ubi, potong kecil lalu blender dengan 100 ml air hingga halus. Campurkan semua bahan menjadi satu lalu kocok hingga merata.

Oleskan panggangan Wafel dengan miyak. Tuangkan adonan ke mesin wafel  lalu panggang hingga matang.

Selamat makan! (Guten Appetit!)