28. Feb 2019

Einfache Kekse zum Ausstechen! Man kann unterschiedliche Zutaten dazugeben wie zerhackte Rosinen, Schokolade. Anstatt gemahlene Mandeln kann man auch Haferflocken benutzen.

Cookies untuk dicetak yang cocok untuk membuat bersama anak – anak. Cookies ini bisa ditambah bahan- bahan lainnya sesuai selera seperti raisin cincang atau cokelat cincang. Untuk tekstur yang lebih renyah almond tumbuk bisa diganti dengan Oat.

Zutaten (für ca. 60 kleine Kekse):

  • 200 g Butter (Raumtemperatur)
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 4 Eigelbe
  • 250 g Mehl
  • 50 g Reismehl
  • 100 g gemahlene Mandeln /Haferflocken
  • 1/2 TL Backpulver
Bahan (sekitar 60 cookies kecil):

  • 200 gram mentega (suhu ruangan)
  • 150 gram gula halus
  • 2 sdt ekstrak vanili
  • 8 gram gula vanili
  • 4 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 100 gram almond tumbuk / Oat
  • 1/2 sdt baking powder
So geht’s weiter:

Butter und beide Zucker kneten bis sie gut vermischt sind. Eigelbe dazugeben dann die beiden Mehle, Vanille-Extrakt, gemahlene Mandeln und Backpulver dazugeben und gut kneten, bis ein glatter Teig entsteht.  Den Teig in Plastik Folie einwickeln und 0,5 -1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.

Den Teig ausrollen und nach Wunsch ausstechen.

Den Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Kekse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen. Für ca. 10 Minuten in mittlere Schiene backen.

Selanjutnya:

Campurkan mentega dan kedua gula lalu uleni hingga tercampur merata. Tambahkan kuning telur lalu masukkan kedua tepung, ekstrak vanili, almond bubuk dan baking powder. Uleni kembali hingga merata dan cukup kalis. Bungkus adonan dengan plastik wrap lalu masukkan ke lemari pendingin dan diamkan selama 0,5 – 1 jam.

Giling adonan dengan rolling pin, lalu cetak sesuai selera.

Panaskan ofen hingga suhu 200° C. Letakkan di loyang yang telah dialasi kertas roti. Panggang di bagian tengah selama ca.10 menit.

Selamat makan! Guten Appetit!