Lecker, einfach zu machen und sehr sättigend! Man kann Zeit sparen, indem man die beiden Soßen gleichzeitig kocht.

Maultaschen adalah makanan khas jerman yang berbentuk seperti ravioli namun ukurannya lebih besar. Isinya biasanya daging cincang dan sayuran. Bila tidak ada maultaschen bisa diganti ravioli atau tortellini.

Zutaten (1 Auflaufform):

  • 600 g Maultaschen (ca. 10 Stück)
  • 500 g  Dosentomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g geriebenen Käse
  • getrocknete Oregano, Basilikum, Thymian
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Bahan (1 pinggan):

  • 600 g Maultaschen / Ravioli
  • 500 gr tomat kaleng
  • 1 bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 100 gr keju parut
  • Oregano kering, daun Basil kering, thyme
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Tomatensoße:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl andünsten, bis sie glasig und etwas bräunlich sind. Dosentomaten dazugeben. Mit Zucker, Oregano, Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und für ca. 15 Min. Köcheln lassen.

Bechamelsoße:

Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und auf kleiner Hitze anschwitzen, dabei gut rühren. Nach und nach die Milch in die Mehlschwitze geben und immer rühren, um Klümpchenbildung zu vermeiden. Zum Kochen bringen und weiter unter ständigem Rühren für ca. 10 Minuten weiter köcheln, bis sie dickflüssig und keine Mehlgeschmack mehr hat.

Die Auflaufform leicht ölen. Maultaschen in die Form legen. Die Tomatensoße darauf verteilen und dann die Bechamelsoße darauf gleichmäßig gießen. Mit Käse bestreuen und im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Selanjutnya:

Saus tomat:

kupas bawang bombay lalu potong kotak -kotak halus. Kupas bawang putih lalu cincang halus. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga lemas dan sedikit kecokelatan. Masukkan tomat kaleng. Bumbui dengan gula, thyme, basil, oregano, garam dan merica. Masak hingga mendidih lalu biarkan mendidih dengan api kecil sekitar 15 menit.

Saus bechamel:

Lumerkan mentega didalam panci dengan api kecil lalu masukkan tepung. Tumis dan aduk hingga merata. tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sehingga tidak ada gumpalan. Masak hingga mendidih sambil diaduk selama 10 menit hingga agak kental dan tidak ada rasa tepung .

Olesi pingan tahan panas dengan sedikit minyak. Letakkan maultaschen lalu tuangkan saus tomat ke atasnya secara merata lalu tuangkan saus bechamel keatasnya. Taburi dengan keju parut. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C.

Guten Appetit! Selamat makan!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*