Ein schön schwarzer Kuchen mit einem Hauch von schwarzem Klebreisgeschmack! Ähnlich wie Klebreiskuchen, nur mit etwas schwarzen Klebreismehl gemischt.

Hitam manis! Mirip dengan kue mochi panggang tapi dicampur dengan sedikit tepung ketan hitam.

Zutaten (1 Springform):

  • 300 g Klebreismehl
  • 100 g schwarzes Klebreismehl
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Zucker (oder 3/4 Tasse und 1/2 Packung Vanillezucker)
  • 2 EL Butter
  • 0,5 EL Backpulver
  • 0,5 EL Natron
  • 1,5 Tassen Milch
  • 250 g Rote-Bohnen-Paste (Adzukibohnenpaste)
Bahan (loyang 28 cm):

  • 300 gram tepung ketan
  • 100 gram tepung ketan hitam
  • 2 telur
  • 1 cangkir gula
  • 2 sendok makan mentega
  • 0,5 sdm baking powder
  • 0,5 sdm baking soda
  • 1,5 cangkir susu
  • 250 g pasta kacang merah
So geht’s weiter:

Beide Mehlsorten mit Backpulver und Natron mischen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die Butter gut verteilt ist. Dann die Eier dazugeben und schaumig schlagen. Milch unterrühren, das mit Backpulver und Natron gemischte Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig mischen. Rote-Bohnen-Paste unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Selanjutnya:

Campur kedua tepung ketan dengan baking powder dan soda. Mentega dan gula dicampur jadi satu lalu dikocok dengan mikser hingga mentega tercampur rata. Masukkan telur lalu kocok hingga mengembang. Tuang susu lalu masukkan tepung yang sudah dicampur dengan baking powder dan soda. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan merata. Masukkan pasta kacang lalu aduk perlahan. Tuang adonan ke loyang yang bagian bawahnya telah dilapisi dengan kertas roti. Panggang dengan suhu 220 derajat celcius selama 35  sampai 40 menit hingga matang.

Selamat makan! (Guten Appetit!)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*