Eine leckere Soße, passt sehr gut zu Schnitzel, Pommes oder Geschnetzeltes.

Saus enak ini cocok untuk saus schnitzel atau totolan kentang goreng. Bisa juga dimasak dengan daging iris menjadi makanan utama.

Zutaten (2 Portionen):

  • 200 g Dosentomaten
  • 1  kleine Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 gehäufter EL Currypulver
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 TL getrocknete Oregano
  • 1/2 TL Basilikum
  • 1 TL Chiliflakes (optional)
  • 1/2 EL Tomatenmark

Bahan (2 porsi):

  • 200 gram tomat kaleng
  • 1 butir kecil bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm membumbung bubuk kari
  • 1 sdt gula
  • 100 ml krim cair
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt basil
  • 1 sdt chili flakes (optional)
  • 1/2 sdm Tomato paste (konsentrat tomat)

So geht’s weiter:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind. Dosentomaten, Tomatenmark, Zucker, Basilikum und Oregano dazugeben, zum Kochen bringen und 10 Minuten mit geringer Hitze köcheln lassen. Sahne, Chiliflakes und Currypulver dazugeben und gut rühren. Mit Salz abschmecken und zum Kochen bringen.

Selanjutnya:

Kupas bawang bombay dan bawang putih lalu cacah halus.

Ongseng bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan tomat, tomato paste, gula, daun basil dan oregano lalu didihkan. Biarkan mendidih dengan api kecil sekitar 10 menit. Masukkan krim cair, chili flakes dan bubuk kari. Aduk hingga merata. Bumbui dengan garam lalu masak hingga mendidih kembali.

Guten Appetit! Selamat makan!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*