Das Rezept habe ich in bei „Punkt 12“ im Fernsehen gesehen und nachgebacken. Der Kuchen beinhaltet nur 1 Esslöffel Mehl, schmeckt trotzdem sehr gut!

Resep ini aku liat di tv dan mencobanya. Terasa cokelatnya dan hanya memakai sedikit tepung.

Zutaten (für eine Kastenform):

  • 80 g Butter
  • 200 g Edelbitter Schokolade
  • 100 g Zucker
  • 4 Stück  Ei(er)
  • 1 EL Mehl
Bahan (1 loyang kotak):

  • 80 gr mentega
  • 200 gr dark chocolate
  • 100 gr gula
  • 4 butir telur
  • 1 sdm tepung terigu
So geht’s weiter:

Butter schmelzen. Eier trennen. Zucker, Eigelb und geschmolzene Butter verrühren. Die Schokolade schmelzen, dazugeben und gut verrühren. Das Eiweiß zu Eischnee steif schlagen. Mehl unter die Masse rühren und den Eischnee spiralförmig unterheben. Den Teig in die Form geben. Im Backofen bei 220°C  auf mittlerer Schiene für 20 – 30 Minuten backen.

Selanjutnya:

Lelehkan mentega. Pisahkan kuning dan putih telur. Campurkan gula, kuning telur dan mentega yang leleh lalu aduk. Lelehkan cokelat, tuangkan ke adonan lalu aduk kembail. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan tepung lalu aduk hingga merata. Masukkan putih telur yang sudah dikocok hingga kaku lalu masukkan  secara bertahap, pastikan teraduk dengan baik sebelum bagian berikutnya dimasukkan. Lakukan proses mengaduk dengan hati-hati untuk menjaga supaya adonan tidak kempes. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang di ofen dengan suhu 220° C lalu panggang selama 20-30 menit.

Selamat makan! Guten Appetit!

 

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