Curry mit Reis! Die japanische Currysauce ist etwas dicker und milder als der indischen Curry. Ich benutze gerne Hackfleisch, aber man kann auch Hähnchenbrustwürfel oder Rindfleisch verwenden.

Kari ala jepang lebih kental dan rasanya lebih lembut dari kari india atau indonesia. Aku suka menggunakan daging cincang tetapi bisa menggunakan jenis daging lainnya seperti dada ayam atau daging sapi yang dipotong kotak – kotak kecil.

Zutaten (2 Portionen):

  • 200 g Hackfleisch / gewürfeltes Fleisch
  • 1  Zucchini
  • 1 Möhren
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 gehäufter EL Currypulver
  • 0,5 EL Ketchup
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Wasser

Bahan (4 porsi):

  • 200 gram daging cincang  / daging potong kotak
  • 1  Zukini
  • 1 batang wortel
  • 1 kentang
  • 1 butir bawang bombay
  • 1 sdm membumbung bubuk kari
  • 0,5 sdm saos tomat
  • 1 sdt gula
  • 1 sdm tepung terigu
  • 300 ml air

So geht’s weiter:

Wasser mit Mehl mischen und klümpchenfrei verrühren. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Zucchini würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne salzen und zuckern dann bei mittlerer Hitze, anbraten bis sie glasig und leicht braun sind. Zur Seite stellen.

Fleisch anbraten, dann gewürfelte Möhren, Zucchini und Kartoffeln dazugeben. Weiter anbraten, das bis Fleisch etwas braun ist, dann Zwiebeln hinzufügen. Currypulver dazugeben und mischen. Wasser und Ketchup hinzugeben. Gut vermischen und mit Salz, Ffeffer und etwas Zucker abschmecken. Zum Kochen bringen und 15 – 20 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Reis oder Nudeln servieren.

Selanjutnya:

Campurkan air dan tepung lalu aduk hingga merata dan tidak ada gumpalan. Kupas kulit kentang dan wortel lalu potong kotak – kotak. Potong Zukini kotak – kotak. Kupas bawang bombay lalu iris tipis.

Ongseng bawang bombay dengan sedikit minyak dengan api sedang. Beri sedikit garam dan gula lalu ongseng kembali hingga wangi dan agak kecokelatan. lalu kesampingkan.

Goreng daging lalu masukkan potongan kentang, wortel dan zukini. Goreng lagi hingga daging agak kecokletan. Masukkan bawang bombay. Beri bubuk kari lalu aduk. Tuangkan air dan masukkan saus tomat. Aduk hingga merata. Coba dan tambahkan garam, merica, sedikit gula dan bumbu sesuai selera. Masak hingga medidih lalu biarkan selama 15 – 20 menit. Sajikan dengan nasi atau mie.

Guten Appetit! Selamat makan!

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