Ein saftiger Hacksteak mit einer asiatisch angehauchten Pilzsoße 😉

Steak daging cincang dengan saus jamur  😉 Lebih enak bila perbandingan daging cincang 50% daging sapi dan 50% daging babi.

Zutaten (2 Portionen):

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 25 g + 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer

Soße:

  • 150 g Champignon
  • 2 EL Worcester Soße
  • 1 EL Oyster Soße
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer

Bahan (4 porsi):

  • 500 gr daging cincang
  • 1 butir telur
  • 1 bawang bombay
  • 3 sdm tepung roti
  • 25 gram + 1 sdt mentega
  • garam, merica

Saus:

  • 150 gr jamur kancing
  • 2 sdm Worcester sauce
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm Mayones
  • 100 ml susu cair
  • 200 ml air
  • garam, merica

So geht’s weiter:

Burger:

Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Butter bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie etwas braun sind. Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen. Hackfleisch, gebratene Zwiebel, Ei, Semmelbrösel und 25 g Butter mit Salz, Pfeffer würzen und gut kneten.

Die Masse mit feuchten Händen zu Burgerpatties formen. Die Patties ohne Öl in antihaft-beschichteter Pfanne bei mittlerer Hitze zugedeckt auf beiden Seiten goldbraun braten.

Soße:

Champignons in dünne Scheiben schneiden. Milch mit Mehl mischen und klümpchenfrei verrühren.

Butter in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen. Die Milchmischung hinzugeben und dabei gut rühren. Worcester sauce, Oyster sauce und Mayonaise hinzugeben und vermischen. Wasser und Champignons dazugeben. Alles zum Kochen bringen und für 10 -15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Selanjutnya:

Steak:

Iris bawang bombay lalu ongseng dengan 1 sdt mentega dengan api sedang hingga kecokelatan. Kesampingkan dan biarkan hingga dingin. Campurkan daging cincang, bawang bombay yang sudah diongseng, tepung roti halus, telur und 25 gram mentega. Bumbui dengan garam dan merica. Uleni hingga mentega merata.

Basahi tangan lalu bentuk adonan menjadi steak. Panaskan wajan anti lengket lalu goreng tanpa minyak dengan api sedang dan  menutup wajan selama memasak hingga daging matang dan kecoklatan.

Saus:

Iris jamur kancing tipis – tipis. Campur tepung dan susu lalu aduk hingga merata.

Panaskan mentega di panci dengan api kecil hingga meleleh. Masukkan susu yang dicampur tepung sambil diaduk hingga tidak ada gumpalan. Masukkan worcester sauce, saus tiram dan mayones lalu aduk hingga merata. Masukkan jamur dan tuangkan air. Didihkan dan masak selama 10 – 15 menit. Bumbui dengan garam dan merica.

Guten Appetit! Selamat makan!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*